设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 文明4常见问题(Civ4-FAQ)

急救!!

我买的正版碟安装以后载入报错:Failed Loading XML file.xml\text\civ4gametext-new.xml.等等一大串。进入游戏后菜单全是类似:TXT_KEY_MAW_MENV_SINGLE_PLAYER.的选项。向高手请教
同部分人一样  进入游戏的时候读到init engine的时候就进不去了 显示error loading shader libraries

制顶说了有可能是文件名有中文的问题  可我的电脑用户名是全英文  路径也是全英文  还是进不去

希望哪位大虾可以帮帮忙

我用的是1。74的汉化版   先打的1。74补丁 然后用的塞爱维的汉化补丁
我在VERYCD下的那个硬盘版  貌似是1。34G  先虚礼 然后安装  默认的C盘跟新建盘我都试过  装好之后直接打1。74补丁   因为需要光盘进 所以到这一步一直没试过能否进入游戏  然后打塞爱维的1。74汉化补丁  因为带免CD补丁 进游戏的时候就发生这个情况

我是笔记本  processor 1.73GHZ    1.5G内存
显卡是 ATI  X600    操作系统是XP    其他应该不用说了吧

回复 #142 swear88 的帖子

先换个显卡驱动试试
xieixe

xexie
求助:安装好后加了1.74免CD补丁,结果进了游戏却一个字也看不到,怎么办?
恩,我还没装汉化补丁
我的问题和141楼一样
都带TXT_KEY_MAW_MENV_这个..请问下怎么解决

小问题帮解答

文明4原版和战争之王对城市+文化的建筑的表述和百科的一样,刀剑之上这些+文化的建筑(包括奇迹)的表述怎么没了.还以为开始游戏设置的问题呢.想问问大家是不是都这样啊 比如说(原版&战神)纪念碑+1文化.../(刀剑)纪念碑.....换回E文也这样{题外话:我恨创新+保国} 求教诸位了:loveliness: 急!!!
(问题已经解决 谢谢孟仲玄 3.13的(好多的)BUG Unofficial313补丁下载http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=7288)
感谢 替换原"E:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Assets\CvGameCoreDLL.dll"就好了

请问我的civ是从同学电脑拷来的

warlord和bts都能进入游戏,不过进入后1分钟左右无条件直接退出游戏

是什么原因?
因无权限发帖提问,本贴纯属灌水,凑够积分。请见谅。
辛苦了辛苦了
因无权限发帖提问,本贴纯属灌水,凑够积分。请见谅。
可以发帖提问了
Q:无法安装文明IV升级包或资料片?“The setup has detected that no version of sid Meier's Civilization 4 is intstalled. This update requires that a previous version of the application be installed.”/“No valid source could be found for product Sid Meier's Civilization 4. The windows installer cannot continue.”
A:硬盘版缺失注册表信息。先编辑以下注册表项,将其中的三个“D:\\games\\Civ4”改成你自己的Civ4安装目录(注意路径要以双斜线分隔),再将后缀.txt改为.reg,双击导入注册表。
请务必成功升级到最新版本再进行游戏,否则会导致各种怪异问题。
(注意:经实际测试,这样“受骗运行”的升级补丁会安装到C:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4目录下,因此请将其中的内容复制到你自己的Civ4目录下。)

能不能提供txt格式的文件啊?没有txt的信息让人如何更改成自己的安装路径啊?!
原帖由 杨怀渊 于 2008-5-9 21:27 发表
Q:无法安装文明IV升级包或资料片?“The setup has detected that no version of sid Meier's Civilization 4 is intstalled. This update requires that a previous version of the application be installed ...

解决了,原来是下载的TXT文件没有显示。但新问题又出来了,我最早下了战神的TXT注册表文件,加入注册信息后就无法安装战神了,怎么才能把战神的注册信息删除掉以方便我安装战神?急啊!在线等!
原帖由 swear88 于 2008-4-13 20:16 发表
同部分人一样  进入游戏的时候读到init engine的时候就进不去了 显示error loading shader libraries

制顶说了有可能是文件名有中文的问题  可我的电脑用户名是全英文  路径也是全英文  还是进不去

希望哪 ...

我也是这样的问题啊,不知道怎么办
进入游戏的时候读到init engine的时候就进不去了 显示error loading shader libraries

希望哪位大虾可以帮帮忙

[求助]

装过汉化包以后在游戏中出现了部分汉字重叠的现象,影响阅读,请问各位如何解决。谢谢。

[求助]汉字重叠

装过汉化包以后在游戏中出现了部分汉字重叠的现象,影响阅读,请问各位如何解决。谢谢。

[求助]汉字重叠了怎么办?