设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明IV修改文明旗帜教程

以下简明教程介绍如何在文明IV中修改旗帜

* 各文明的旗帜是在Assets\XML\Art\CIV4ArtDefines_Civilization.xml中定义的,例如中国的:
<CivilizationArtInfo>
  <Type>ART_DEF_CIVILIZATION_CHINA</Type>
  <Button>,Art/Interface/Buttons/Civilizations/China.dds,Art/Interface/Buttons/Civics_Civilizations_Religions_Atlas.dds,5,5</Button>
  <Path>Art/Interface/TeamColor/FlagDECAL_Dragon.dds</Path>
  <bWhiteFlag>1</bWhiteFlag>
</CivilizationArtInfo>
其中<Path>项就指定了旗帜图像文件的位置

* 以下是改旗帜的步骤:
1、用PS画新旗帜,大小为128*128像素,存储为FlagDECAL_Dragon.dds(用原来的名字,这样不必改XML文件中的<Path>项)

2、在“我的文档\My Games\Civ4\CustomAssets\art\interface”下新建TeamColor目录,将新旗帜文件复制进去

3、复制原来的CIV4ArtDefines_Civilization.xml到CustomAssets的对应位置,用UE打开修改
<bWhiteFlag>项的值由0改为1(这里如不修改则颜色显示会不正常)

OK,进游戏看效果……

注意:标准游戏中各文明的旗帜使用bWhiteFlag值为0的设置,打开其旗帜文件可以看到是一张纯白的图片,图案是画在通明度通道里的,通道中的黑色会用文明对应的颜色填充。
附件是内容为五星红旗的FlagDECAL_Dragon.dds……
强啊,收下了....
看不懂! 能不能再具体点啊 如何操作
我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!
除了在Assets\XML\Art\CIV4ArtDefines_Civilization.xml中修改外,还有没有简单的办法修改俺文明的颜色,中国的暗红色 实在.......
楼主说的UE 是什么软件
我照做啦,但是进游戏看没有变化,只是旗帜色变成白色了,求解?
不明白啊!LZ能不能讲的再详细一点啊,我是菜鸟
首先要把UE下载
复制原来的CIV4ArtDefines_Civilization.xml到CustomAssets的对应位置
LZ说的对应位置就是 我的文挡My Documents\My Games\文明4\CustomAssets\xml\art
CIV4ArtDefines_Civilization.xml在复制之前 不要改 到我的文挡后 用UE把〈bWhiteFlag>项的值由0改为1
会出现个BAK文件 然后就行了
召唤所有文明旗帜懒人安装程式

谢谢,学着制作了一面旗帜.

怎样上传文件啊?

积分不够不能发附件,我晕......

我和8楼的一样,都是按LZ的方法做的,为什么出现的是白色或其他纯的颜色?对国旗图片有什么要求么?谢谢了!!!

回复 #14 w-way 的帖子

是因为你的alpha必须为黑色,直接下楼主的DDS文件,把你图盖在上面合并图层就可以了,图要注意留边,比如你用头像做旗子,不留边可能会出现鼻子以上看不到的现象
貌似覆盖了也不行,我的还是纯色的

回复 #16 mengyang1991 的帖子

图片没通道的话在XML上把bWhiteFlag改成1

就是该成1了,还是没用。我的图不行,但楼主的图可以用。

回复 #18 mengyang1991 的帖子

一般情况下用PS的话需要下载DDS插件
http://developer.nvidia.com/object/photoshop_dds_plugins.html
装到PS的目录里,随便找张图,缩小成128*128,通道先不要管,保存为DDS格式,放到相应的位置,由于没通道,bWhiteFlag要改成1

要bWhiteFlag保持0的设计等你会了之后再参考顶楼的方法领悟吧

我的PS有DDS插件,然后修改的图也是DDS的,bWhiteFlag也改成了1,然后还是不行。
要不您帮我做一面吧。