设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

SEV菜鸟攻略之导弹篇

事先声明,本文是菜鸟写的,给更菜的鸟看的(迷之音:原来还有比你更菜的么??)
当然,也欢迎高手们前来指教.

首先,谈到科技.既然是要用导弹,那么首要发展的科技该是导弹吧?错,本菜鸟认为,初期最重要的科技既不是导弹也不是引擎,更不是船体.而是雷达!!!难道你不觉得5代和4代有很大的区别,就在于5代当中有视野的说法么?每加一格的视野,你就能更快的探清楚星系的情况,更快的发现敌人,更好的制定计划.特别是雷达科技前几级花费少,而且增加的视野却是很实用.更何况对于导弹这种远程武器来说,距离越远,命中越低.而一般导弹舰队都是在远处与敌人周旋.所以雷达科技所发展出来的战斗雷达也有相当的价值了.因此,个人建议科技方面优先发展雷达,然后是导弹,之后就看你自己了.

好吧,谈完科技,然后是设计,不用发展船体科技,最开始的够用了.导弹舰除了必须部件就只要有雷达,引擎和导弹就够了,如果实在需要的话,可以加上装甲和战斗雷达,以及补给仓.总之目的是成本低,生产快(初期设计任何舰船的时候一定要注意主星的生产力,比如主星生产力是3000,那就成本尽量不要超过3000,实在1回合出不来,那就不妨能多奢侈就多奢侈,低于6000就好)

之后是战术.战术实在没什么好说的,就是先向敌人靠近,然后转身和敌人保持同速前进,直到他们挂掉.这里着重讲下单挑.先靠近敌人,等差不多刚好和敌人处于同一屏幕时转身180度,调整速度使敌人处于导弹射程内,但是它打不到你的距离,匀速前进.大概它吃了3发导弹就差不多了,这时它会掉头逃跑,这时一定要快速转身咬住它的尾巴,否则错过这个关键时机,让它出了射程那就面壁去吧,基本上等同于战斗失败了.....所以有时候,宁可让它打几下也要K死它,保证战斗的胜利.不过就目前电脑那种AI水平,只要你熟悉了以后真是想让它打到都难........

最后随便说说战略好了,首先一定要探版,就是了解清楚周围的星球情况,星系情况,附近的AI情况.我一般第一回合就生产专职侦察舰,然后才是移民船.一发现AI,特别是种族殖民条件一样的(比如都是居住在岩石表面行星,都是呼吸氧气的),特别是行星表面是一样的话,优先扁它,否则会和你抢地盘.我一般是初期探路船看到AI,马上就开导弹艇过去扁,所有船只一律K掉,特别是殖民船,战场上追到海角天边也要K掉(或者等它殖民了再K,不过这样要跟着它跑,回合上太浪费了).初期压制住最近的几家AI,然后星门一堵,嘿嘿,几个星系手到擒来.(不过,我曾经很郁闷地碰到过周围3个星系全是黑洞,1家AI也没有的情况,本星系还没有适合的殖民星球,那真是郁闷到死了......)
支持心得分享
支持楼主,不过感觉设计好导弹舰后用自动控制AI做的也不错,老看到敌人的炮舰在我屁股后面吃导弹。只是目前那个弹药消失的BUG太恶了,似乎打了补丁也不行
是啊,我现在都不敢用自动战斗了,除非是单舰战斗.
該不會升了1.13後還有彈藥消失問題吧
- -...装几个10kt那种点防御(重量轻,发射速度又快)...只要没被绝对数量优势的饱和攻击,导弹几乎无效...
点防御波NB……0.5S一发
防空导弹距离贼远……远得让人吃惊
我一向设计单纯的防空舰,混编几艘,就是保持队形比较麻烦
这是必然的,点防最重要的作用就是克制导弹.要是没有武器克制导弹,那大家就全用导弹舰了.正因为有武器相克的问题,所以才有了多种多样的战术.
问题是电脑AI初期就装备点防的我还真没见过的说,所以初期的导弹真的是对AI的利器.
即使对人PK来说,对方也要考虑你是不是会发展导弹武器,所以初期投入多少科技到点防上也是个问题,不太好说.所以导弹也还是有可能发挥作用的.
从来都用点防御+反物质炮....对付AI这就够鸟.....
导弹发展太慢了,命中又低...不爽啊~
导弹最好用就在初期,也不用研究太多级,射程比普通武器高一点就行.而且初期命中不太成问题,最多加个战场雷达也差不多了.关键在于初期规模比较小的冲突中,导弹经常可以达到0伤亡压制AI的目的.
还是和人玩好,可惜身边没人和我玩捏
是啊,这种游戏想找到同好玩上一局实在不容易啊

PS:自开始玩SE系列以来,对人战次数还是个位数........而且.......全部惨败...
0.5S的点防御是和质子炮(不知道是不是这样叫)连在一起的   不 用另外研究!
这个研究AI很多都会研究
恩,现在研究点防好象一共会出3种武器,要么射程远,要么射速快.......
不过实战中AI初期基本都没有装备点防,即使有等级和数目也比较低.

SEV的几种点防我还没有1个1个试过去呢....有没有高人贴下各种点防武器的优缺点和使用心得呢
95级的防空导弹射程居然超过了所有武器……也就是说对付卫星防守的行星一艘防空导弹舰就能清场了
95级???研究到那程度战斗早结束了吧?就算到那个时候,电脑也不会只用卫星吧??

不过,这个射程确实比较BT,比导弹还高咧........
我就是想看看各种武器最后能有多狠……
调秘籍研究看的

防空导弹射程反正一直是压制着导弹的
感觉弄几艘导弹艇还是挺不错的 战斗的时候躲在外围朝里面攻击
就是 这个导弹不便宜阿!! 不符合造导弹快艇的最基本原理
唉...和人对打一局需要的耐心也不是一般的恐怖啊
做过试验,初期的时候,3艘纯点防+3艘纯导弹能打赢12艘纯导弹,用的就是0.5s的pointdefence blaster。导弹从此被抛弃,因为点防效率太高了