设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

银河文明和太空帝国哪个好玩啊

谁能详细结实下
今天看了银河文明的介绍
感觉好象很有意思
里面有人说,只要掌握了某某勾引技巧,就能政府整个银河

不知道真的假的
所以请大家帮忙解释下
单选投票, 共有 68 人参与投票
14.29% (19)
18.80% (25)
60.15% (80)
6.77% (9)
您所在的用户组没有投票权限
设计理念有极大不同,但都是独立小公司制作的优秀游戏……不用引发不必要的争执了

虽然都是太空类的4X游戏,不过就如同楼上说的,设计的理念有很大的差距.只能说适合不同的口味吧(也有可能都喜欢的).
银河文明2在我看来优点有:美工比较好,至少和SE5比.......还有外交系统,行星建设界面,科技研发界面,文明的各项设定,比如税收,议会等等相对来说会比较好.总体来说战斗系统就比较弱一些.
而太空帝国系列一贯的高自由度,丰富的科技树,行星大气区别,细致的种族设定等等都相当不错,而且战斗系统比较完善,可操控性较高(GC2战斗基本是不可控).相对而言,其外交系统,内政管理等等就比较弱.
就我个人来说,会喜欢SE系列多一些,比较自由一些,系统虽然有些复杂,对新手可能不太友好,但是上手以后相当有趣.不过,GC系列也是相当优秀的游戏,也挺喜欢,都玩.
如果大家有什么GC2的心得或者问题,也都不妨帖出来.

原帖由 silkriver 于 2006-11-20 08:19 AM 发表
设计理念有极大不同,但都是独立小公司制作的优秀游戏……不用引发不必要的争执了

飞沙君的真实意图不在于此吧....捉云区最近人气大爆发 讨论越热烈越好..飞沙君竟然来泼冷水...

有PLMM在边上的话就没一个好玩了

原帖由 pppandaaa 于 2006-11-20 05:08 PM 发表
有PLMM在边上的话就没一个好玩了

原来那票是你投的哇~~~~
首先先感谢CCTV
再感谢各位粉丝一直对我的热烈支持
还要感谢我的经济人,制片人
最后
谢谢clover的朋友解释的这么详细
本来抱有浓厚的兴趣决定自己先已死一试
听了clover朋友的肺腑之言,我决定放弃了
因为你说太空内容比较动,发展空间比较大
其次呢
银河文明,我都找不到像个人样的宗族,打死我都不愿意去玩

银河文明可以等明年资料片出来的时候再玩……

。。。。。
明年我还在啦还是个未知数

太空帝国的最大缺点就是......我不能玩,只要装了汉化补丁,我的机器就运行不了了,出来一大堆提示说找不到文件.....

大家看看,这是什么调查结果啊
我起初发帖子的时候考虑有人没玩过,所以给出了一个路过选项
后来写完才发现问题的严重性,有好多人因为爱玩女人被抓到月球去了,所以来做个调查
没想到这么多人被绑架了

se5想说爱你不容易,经常在切换turn的时候黑屏啊……

1.17版应该不会了吧,至少我试了下,都没发现回合间黑屏的现象.建议楼上的试试.汉化包也已经在制作中.

没了女人生活还有什么乐趣,就算给我2.00的S5也不干

原帖由 pppandaaa 于 2006-11-23 07:22 PM 发表
没了女人生活还有什么乐趣,就算给我2.00的S5也不干

虽然是水..但是这次例外顶你

我不要求se5没有bug,只要能像4一样让我玩得那样顺心就好了。

PS:跑题不扣分吧!

SE5感觉没有比银河文明弱的地方啊

主要因为我到银河文明的中后期FPS太低了
鄙视吃机器的电老虎