设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

银河文明和太空帝国哪个好玩啊

GC 2到现在没搞懂怎样才能让单位斜移和用鼠标控制(能用鼠标控制吗)
SE 5一到回合结束就用种恐惧感,总觉得他会这么一直黑下去而我还象个傻子一样坐在这盯着屏幕等~
而我现在是飞过,不是路过,所以...............
综上所述我选第3个选项

SEV从来没黑屏的人飘过……

原帖由 plutos 于 2006-11-30 10:13 PM 发表
个人觉得

地图选最大.玩家数量最多~~两个游戏。.都一样的。.慢慢慢~~~~

银河文明2我选的极大地图,玩家九个,SEV我选的大地图,玩家数量最高,智商最高,奖励最高,也不觉得很慢,觉得慢就去削个苹果吃,回来再看吧……我就是这么做的。

是啊,咋会慢咧,这说明作者充分考虑了玩家的需要,给大家留出了上厕所,削苹果,剪指甲,发呆,走神,打呵欠等等各种行动所需要的时间。。。。。。。。。。

多亏了se5,我写作业时才不会这么无聊。不过我也不是天天写作业啊,所以我路过。

回复 #25 NoWater 的帖子

那等到你要写作业了,再把SE5搬出来玩吧..............

晕了,居然又有人投票给女人更好玩。。。。。。把帖子又顶上来了。。。。。。

这是个什么世界啊。。。。。表刺激我这样纯洁的人了

更鄙视众多选择这个选项的人
唉,世风日下,人心不古啊。。。。

刚刚手抖了一下,点了下3号选项
我向主忏悔!~

终于引起公愤了
希望能看到‘第二次太空大战,
我是你们的指挥官:樱花之忆
快去干活

太空帝国5等待比较痛苦

太空帝国5等待回合比较痛苦,一开始不觉得,玩了银河文明2以后这种感觉就很明显,等得要睡觉了
银河文明把电脑智能放在后台运行的思路很好,希望以后文明及类似策略游戏可以借鉴。

相比银河文明2,太空帝国5内容更复杂,宇宙更加庞大。

银河文明2可以说是在即时战略游戏和策略游戏之间寻找一个折中点,银河文明的节奏更加紧凑。

银河文明像精彩紧凑的中篇小说,而太空帝国像庞大恢宏的史诗。  

大家来讨论一下为什么某些人SEV不会黑屏?

我原本以为SEV黑屏显示"Player # turn" 是正常现象呢!
而且中文版的时候也汉化了这句话的呀!
我的机器也不慢呀!是不是跟硬盘空间有关系?我硬盘比较紧张,只有800MB了。

拜托,这个不叫黑屏吧。。。。。。。。。。。至少还有红色战斗条和绿色进度条,最后综合数据处理阶段还有蓝色进度条。。。。。色彩还是不少滴。。。。

像某些人品有问题的人是整个屏幕全部黑乎乎的。。。。那才叫黑屏。。。

银河文明好玩~~~~~~~~~~~~~银河文明有舰队养成系统,能够带着奖励生命升级,能自己设计独特外形的飞船,太棒了~~~~银河文明玩着玩着就笑起来了,对话和描述都非常幽默,虽然看了很多遍,但每次看到还是会笑,非常适合放松心情。胜利的方法也多种多样,不一定非要靠战舰。尤其是科技取胜的结局动画,直接成为了“神”,太牛了。

太空帝国5玩的时间不多还不清楚,太空帝国4要是靠谋略取胜…………比较困难。用谋略的时候,我对手若干星系的殖民地人口都是0…………都被我毒死了~~~

顺便一提,喜欢银河文明也许和我特别喜欢设计飞船外形有关。随着游戏渐渐被熟悉,玩法也相对固定后,花在飞船外形设计的时间越来越多。我一般选择纯黑舰体,形状就像银河英雄传说中的那些战舰一样——狭长的太空黄瓜,带有向前突出的极为夸张的尖刺,酷~~~~~~~

这个确实要看个人咧。。。。。。。。。。。

银河文明的语言搞笑,那是翻译人员的恶趣味,直接去问飞沙捉云WC他们吧……

说实话,原版的对白在我看起来已经颇有游戏制作者的一些美式幽默在里面了.................

不过捉云等汉化者的工作也确实值得称道............

嗯,GC2汉化远不及SE5恶搞,大多数油墨都是来自原文……

嗯,至少可以看出GC2在细节上做得蛮细心的,相比起SE5的粗糙好多了...................

可惜啊,不过SE5感觉还有很多可以挖掘的潜力,而GC2看上去差不多也就到此为止了.