设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[战报]流水型SE5战报

本人虽然参加了SE5汉化 但是玩SE5的水平病不高 而且是第一次写战报 有什么纰漏请多多指正
游戏设置:
银河类型  螺旋
大小: 中
科研难度:高
难度:中等
AI数量:中等
AI奖励:无
并且设定了一点初始科技
好了 开始

话说很久很久以前,人类的一个分支来到小犬座星系,并在第九行星定居下来.好战是人类的本性.即便是在地球以外也一样.几百年后.小犬座Ⅸ上的人类分成了几大派系,互相征战.普通百姓生活在水深火热之中.终于有一天.出现了一位英雄人物.他经过长时间的努力.终于在宇宙历2400年统一了小犬座Ⅸ行星上的所有割据势力.他就是wangchao.在统一了以后.wangchao建立了以君主制为基础的国家王超帝国.统一文字货币和度量衡.并且将目光放到了广阔的宇宙之中.
加油!!!!
周末也准备发个战报,先来观摩一下.
  帝国的发展相当迅速,没过1年小犬座的所有岩石行星上都建立了人类的殖民地.雄心壮志的wangchao自然不会将目光仅仅局限于一个小小的星系.宇宙历2401.5年,装有帝国最先进传感器设备的清风级侦察护卫舰清风001号从小犬座Ⅸ行星的太空港起航,踏上探索临近星系的道路.
  穿过小犬座星系唯一的跳跃洞以后.出现在眼前的是一个新的星系--孔雀座星系,经过一番探察之后清风001的船员惊奇的发现这个星系的岩石行星异常的多.其中有两颗还是拥有氧气大气.这意味着孔雀座星系将是帝国未来的发展重点之一.
  帝国的发展仍然按部就班.在孔雀座星系新建了两个新的殖民地,清风001号和后来竣工的清风002号也开始了新的探索之旅.但是此时却发生了一个不大不小的事情:在北冕座星系帝国遭遇了一个新的种族--吉瑞龙.
  吉瑞龙是一个好战称性且狡猾多端的民族.,明显不是一个好邻居.消灭掉他们或许是一个很好的选择.但是帝国对他们的相关情报了解的非常少.对方实力有多强也不清楚.贸然开战显然不是一个明智的选择.是冒险一战.还是暂时虚与委蛇.wangchao皇帝陷入了沉思.
支持快继续……
哎,我周末如果发战报的话,是用中文版还是英文版比较好呢??或者就用目前使用的略微修改过的Balance Mod..............心理很矛盾啊..........

对了,wangchao同志,能把你选的种族特色也列出来吗?
经过1年多的军事对峙,吉瑞龙终于对帝国不宣而战,悍然对帝国在北冕座Ⅲ殖民地发动袭击! 帝国数十万平民死亡.wangchao皇帝下令对吉瑞龙宣战.宇宙历2403.6年,王超帝国建国以后第一次宇宙战争开始了
困死了 先去睡觉了 醒了以后继续
皇帝陛下似乎宣战太早了噢...
如果是我的话,情况多半是倒过来的...............
啊哈,又见王超帝国,咋就不起个正常点的国名呢?
是我的话一发现对方就马上开3-5艘小加农去敲对方主星了,好吧我承认我是好战分子

回复 #13 NoWater 的帖子

回楼上的,偶一般开1架导弹就去敲人家了,有条件的话,再加1架换班的.好吧,我承认我就喜欢捏软柿子............

继续

战争之初 帝国并没有占据优势.由于吉瑞龙的舰队拥有数量优势.不久之后帝国在北冕星系的殖民地全部被摧毁.舰队也损失惨重.但是由于帝国在科技上拥有相当大的优势.不就之后就展开反攻.宇宙历2406.1年.帝国舰队主力与吉瑞龙舰队主力之一交火与北冕星系跳跃洞门口.帝国舰队以被毁一艘 瘫痪一艘护卫舰的代价重创敌方.
宇宙历2406.8年 北冕星系再次发生大战,帝国舰队同样以很小的代价摧毁了敌方新建的舰队.不过此时数量优势也已经在帝国一面.
不错不错,赞个先.
不过为什么我从来没经历过20艘战舰以上规模的战斗捏???也许因为我太好战了,从来没耐心等到如此规模再开打..................检讨下

又经过5宇宙年的努力.帝国终于将吉瑞龙的家园行星攻占,并且重创吉瑞龙使其再相当一个时间段内无法发动进攻.而帝国舰队则由于补给问题难以前进也暂时停止了进攻.
   此时,wangchao皇帝认为军事作战暂时可以告一段落.命令帝国的科研部门停止了对军事科技重点发展的方针.开始发展其他方面.而此时从科研部门也传来喜讯,科研部门经过10年的努力研究出了对气态行星的殖民方法.帝国终于可以展开对气态行星的殖民了
  时间又过去了1年多,在这1宇宙年里帝国彻底消灭了吉瑞龙.帝国科研部门也研究出了在冰原行星的殖民方法.此时我们突然又接触到了另一个种族--瑟尔葛提帝国.正当wangchao皇帝担心是否另一场战争即将开始的时候.瑟尔葛提却请求签署一个条约. 不知道对方的意图如何
wangchao同志,你的电脑配置是什么呀?怎么动不动就打个几年的.........我这边打几个月就结束了,打架打上几年的话,我这边肯定光等待就等到受不了............