设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

为什么汉化后无法用中文取名?

我装完最终汉化包后,发现领袖无法用中文取名了,比如我选赢政,把名字改成我的名字,但是点击确定后又变回赢政了,但如果用英文取名就没有问题。
无意中在取名时点击右键,竟跳出一个日文菜单,我怀疑补丁是不是内码兼容的问题,于是装了南极星日文输入法,用日文内码输入汉字,但还是不行,输入假名倒是可以通过。真是奇怪了。
不能用汉字取名真是让人很郁闷啊,不知哪位大虾能指点一下?
可以自己编辑xml文件,把嬴政改成你要取的名字
目前已经确认是MOD过的DLL导致的,如果你要用中文取领袖名,就不能用界面增强包或其他包含DLL的MOD,清空CustomAssets吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 silkriver 于 2007-1-2 09:44 PM 发表
目前已经确认是MOD过的DLL导致的,如果你要用中文取领袖名,就不能用界面增强包或其他包含DLL的MOD,清空CustomAssets吧

谢谢大虾指点,不过,我什么增强包和mod都没装啊,几个像北非战役之类的mod都是游戏自带的。我只安装了161升级包这么一个补丁而已啊。我把CustomAssets也清空了,也没用。
噢是说原版……请先卸载汉化包,到置顶发布帖重新下载(为解决这个问题,私下再更新了一次)
太好了太好了,感谢老大!问题已经圆满解决了!!