设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

求助!为什么安装汉化包后,无法启动游戏?

安装游戏后,装了1.61补丁,可以正常游戏,可是安装了汉化包后就根本无法启动游戏.双击游戏图标后没有任何反应.哪位大侠知道为什么啊?如何解决?
真郁闷啊
我晕,在论坛转了一圈,发现遇到这个问题的人还真不少,可没有一个合理的解释。
回答最多的是“1.61补丁没有真确安装“,但我可以确定,我的补丁安装肯定没问题,并且我使用的游戏映像也没问题,我现在怀疑,可能是汉化包和某些杀毒软件有冲突,所以,我想问一下遇到这个问题的朋友,你们用的是什么杀毒软件?
我用的是CA Anti-Virus 家庭版

看来我的判断是正确的,我将杀毒软件卸载后,重装了游戏+1.61补丁+汉化包可以正常游戏,再安装杀毒软件,又出现不能启动游戏 的现象,卸载汉化包后,可以启动.看来是汉化包和某些杀毒软件有冲突.
希望汉化小组能加以改进,使之更加完美.

你这样提供的信息太少,别人帮你只能靠猜,确实有一定难度,

你至少要提供,你下载的游戏版本(光盘版,硬盘版)安装循序.现在的系统之前安装过文明IV没有.
打字慢  看来你解决了,
原帖由 wyym 于 2007-1-3 12:12 AM 发表
打字慢  看来你解决了,

毛病是找到了,可还没解决
我的杀毒软件用的挺好,实在不想换啊!
呵呵,我将杀毒软件转为休眠,游戏终于可以启动了.

安装汉化包后无法启动游戏,游戏无反应的朋友,看来多半是和你使用的杀毒软件有关,尝试关闭或卸载杀毒软件,可能会解决问题.
希望我的经历对有相同问题的朋友能有所帮助.
看来是杀毒软件误报,最好检查CA选项界面看有无不合理的设置
这种问题好解决,安装的时候把防火墙杀毒软件先关掉,(当然开着也没什么问题的).玩的时候Civ4Warlords.exe程序会调用到~e5.0001而~e5.0001会秘密注入进程(忘了是那个了),对这样的行为杀毒软件都会视为恶意行为把它禁止掉,于是游戏启动出错.
把~e5.0001添加到可信任列表,即可.
我的就是这样的.启动游戏后可在任务管理器的进程选项看到~e5.0001进程.
原帖由 wyym 于 2007-1-3 06:03 PM 发表
这种问题好解决,安装的时候把防火墙杀毒软件先关掉,(当然开着也没什么问题的).玩的时候Civ4Warlords.exe程序会调用到~e5.0001而~e5.0001会秘密注入进程(忘了是那个了),对这样的行为杀毒软件都会视为恶意行为把它禁 ...

我也注意到了,进程列表里的确有个~e5.0001的进程.我还以为是木马呢,原来是汉化包进程啊,不过这个程序还要插入其他进程,的确挺像木马,怪不得杀毒软件要拦截他呢.