设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

谁能发个24文明那个世界地图的战报啊??

选中国,国王或者皇帝难度(考虑国家太多,要是神级会比较困难,我感觉)正常速度,成就一个比蒙古帝国还大,比罗马帝国还昌盛,称霸世界的超级大国,呵呵。这个地图还是很有意思地,看着中国称霸世界还是有点成就感地,我想看看高手们都是怎么建城地,我这个不是太能把握,在个科技往哪个方向发展,都和谁搞好外交关系,大家也可以交流交流。
大家第一个城建哪,第2个城市建哪,后面城建哪,我感觉这个最关键,我一般是先打高丽,他能给我送几个工人,嘿嘿,然后灭蒙古和印度,在往欧洲那边发展,杂样建城市才能更好的利用好中国那附近的资源,请教了
杂这么多人看,没个人回呢,晕
这个机器不好,玩到后面玩不下去的。卡得要死,统一了欧洲之后我在也受不了了,不升级机器就不玩了
那个地图现在玩的人确实不多, 主要原因:
1.是原版的, 现在已经米人玩原版了
2.里面中国太猛, 用之无挑战
3.地图太大, 不是所有人的机器都能跑

不过还是有一些人讨论的, 比如:
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=20609&extra=page%3D9
前提,神级难度的AD1000剧本,选中华文明。目前我的能力大概可以在1700年左右攻到君士坦丁堡。但是再往前打就很困难了。德国人只能用变态来形容~家里全是加农炮和来复兵,只要我一进攻他马上全部升级现代步兵……而且科技也开始超越我(其实早就开始了……)
    我的发展路线是,开局革命变更体制为奴隶+分封+和平主义。把诸葛弩调集到幽州防御。然后汴梁杀人出骑射手,长沙杀人出个矛兵。(不杀也不划算,反正上来粮食产量也不够)广州抢神喻示现所。这样4个回合内就可以消除蒙古的骑兵大军。不愿意SL的可以勒索日本和印度同时搞点贸易。先全力税收几回合以便在需要的位置升级长弓兵。
    在砍树+大理石的速度下,神喻示现所8回合内就建立起来了。这时我一般喜欢选择自由主义,因为可以附送一项免费科技。附送的我选了民族主义。之后就直接发展军事制度或者先研究下光学(方便将来研究天文学)同时革命改变体制为国民待遇+农奴制度。在人口上6以后征召一批火枪手并制造一些投石车。先扫平朝鲜,西藏,越南和吴哥。这之间建议出一个探险家向欧洲探险~一路上可以靠卖地图换不少钱。在不给予重要科技的前提下换来工程学和行会。同时修建泰姬陵来进入第一个黄金时代。
    在征服吴哥的过程中,应该把成都打造成一个前线军事基地。生产大量的枪兵以及准备以后出近代骑兵。同时提前修建通往印度的道路,否则以后对印度的进攻将是龟速。
    当你征服了吴哥并将兵力集结于印度国界边上的时候,向印度宣战吧~拿下佛教和印度教圣地后就可以和印度停战。因为接下来就要面对本剧本前期最强大的敌人——萨拉丁。
    我不知道怎么样来形容萨拉丁,诚然他是一个很好的贸易伙伴以及朋友。但他强大的势力使得你不去攻击他他就可以在欧洲所向披靡。因此无论是从夺取圣地耶路撒冷还是打通通向欧洲的道路上来考虑,萨拉丁都是必须被攻击的。而其强大的骆驼骑射手和象兵可以说在你没有近代骑兵或者大量的火枪手+长枪兵的情况下,其机动力和攻击力会很让你头疼。然而借助近代骑兵你可以扭转这个局势。
    当部队陆续攻陷萨拉丁在中亚以及中东的城池。最终进入巴格达和耶路撒冷以后,也许就可以和萨拉丁媾和了。因为在你攻克君士坦丁堡以后,你就会发现德国人已经有了强大的防御力量,这种力量无疑是靠作弊得来的……你身经百战的近代骑兵和已经升级为来复兵的长枪手也无法改变这一局面……
    之后我暂时没什么主义,也许可以远程袭击自大而又讨厌的西班牙人?
    这里我提出几个问题供同好研究:
     英国、西班牙、德国这个剧本里基本都是穿一条裤子的。有什么好办法可以拆散他们?我试过借助彼得来打击德国,效果不是很好。虽然给了彼得军事制度让他组建哥萨克骑兵。但他对德国的攻势一般都不理想。反而对自己造成不小的威胁。
     除了经印度次大陆进入中东,走北线进入欧洲是否会更快?
     前期我也很想抢大图,不过很少成功。一般我刚发展出文献大图就建成了……有一定抢大图的必要么……
       我也试过用分封+神权+兵营+西点军校来组建高经验的部队。不过这样打财政支持不上……
确实啊,太卡了,简直是要命!
宽宽论坛里面有这篇战报,不过好像图片没了。。。。http://bbs.kuankuan.com/viewthread.php?tid=240600
卡,我是修改一个超级城市(每样伟人+10个)的,只能外交胜利、太空胜利和等时间,这图征服模式不现实……日本都懒得灭,把他堵死不让他上岸就行了,王建倒是要慢慢的蹂躏他,我出第一个移民把棒子塞在朝鲜半岛、第2移民过去孟加拉那边把阿三堵住不让他过中南半岛然后慢慢发展,经济很快上去,那地图选中国难度不大,欧洲那边才是高难度地区。
现在正在奋斗中,打到一定程度我来发。悄悄地告诉你们,我玩的是神级,连抢神谕、大金、巨石三个奇观。 哇哈哈,神级啊,人品从没这么好过,或者说中国的地形太牛了。
这个地图里最猛的是撒拉丁, 默认就是神级难度, 其次就是中国, 默认皇帝级
用中国还是好打,开头塞路塞死,死活不开边境给阿三国,棒子国找个机会灭了,灭棒子很简单,甲片国根本不给他上岸,上的话也去只能让他在白岭海峡那边上,澳洲喜欢的话分一队人过去也不错,运气好的带个工程师去秒建紫禁城。感觉有难度的文明是欧洲那边、还有印加。
我是菜鸟。不修改超级主城估计赢不了……
是啊,中国地形好,在自己地盘就可以建3,4个城市,欧洲那边太挤了,象法国,凯特那样地根本就冲不出去,呵呵

回复 #11 孟仲玄 的帖子

其实这个图用 希腊 很有挑战~
不用多久就会被罗马德国波斯阿拉伯包住