设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] Kingsun Mod(1.05)

首先声明下这个MOD是我自己在玩的,现在发上来如果大家有兴趣可以尝试下,KOH走过这么多年,算是怀旧吧。而且1.05版的游戏已经接近完美,所以也没有多少空间提高了(如果需要的话可以达到变态的难度)。

[下载]
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=23057

[安装]

将Kingsun Mod(1.05)解压到KOH游戏目录下,使用时请查看“Knights of honor”的安装目录下是否有def,images, movies三个文件夹,不需要时只要直接删除这三个文件夹就可以恢复原来的游戏设定了。

[改动]

1)AI的战略方面调整,重外交联盟,容易结成好几个联盟;更有荣誉感,不容易毁约;倾向扩张主义。开局不要选大国,马上会被围殴,AI宣战的速度和你国家大小成正比。对AI宣战时注意不要找联盟多的,否则被围殴。找AI里面交战国最多的下手,这样不会因为你扩张而造成周围AI的敌意。随着难度级别升高,AI越来越注重城市的直接占领,而不是去掠夺。

2)士兵人数调整:轻步36,重步30,弓弩24,轻骑15,重骑15,骑士10(防御加倍,防弓箭,还是要小心呵护)。根据盔甲类型提高防御值,如果有大盾牌一般+10防,小盾牌+5防。调整人数为了是阵形漂亮,而且部分局限全骑全弓的战术。调整了战场步兵的行军速度,弓弩手略慢于步兵,免得冲上去送死。

3)把三类武器:枪,剑,斧合并为:weaponsmith(武器铺)一家生产,供给普通兵种;可以升级为:weaponsmaster(武器匠)供给高级兵种。弓箭铺,链甲,鳞甲和板甲铺照旧。

4)调整一些建筑的建造费用和时间,等于调整AI的建筑顺序。其中只有合并:码头=》港口的升级,葡萄园=》酿酒,蜂蜜=》制蜡,税收=》市场,工具铺=》盔甲。以前记得有人说过升级太多使得城市一模一样,我现在觉得说得很有道理,而且发现AI自己会安排物产,所以没有怎么改动。

5)调整民众快乐度值,厌战值减少一半,取消了占领新领土后的怀旧值,这样AI的暴乱减少很多。也不必派教士用1000的知识(book)来改变(adopt)人口比例。但是教堂不再出知识了,只有图书馆和大学才出,这使得知识成为稀有产品,只有打下有图书馆和大学的城市才可以给自己的商人,间谍和教士加级别(加星)。

6)降低王国声望(kingdom power)的提升费用,但是王国声望的提高不再有收入,纯粹只是提高民众的快乐度,如果背盟造成声望降低就有暴乱出现。

7)商人管理城市的话,每加一颗星多+3的金币,5星就是+15金,城市里每多一个物产再+3金。增加一倍税收,减少国王的能力值所带来的额外加成。城市人口增加快三倍。调整通货膨胀率,金最高到10万,一般在5万左右浮动,收入比原来低多了。战斗骑士的聘金为500。其他为1000。每个骑士(战斗或者非战斗)的工资都是10金,这样小AI也负担的起5名骑士(50金)。降低进口奢侈品的维护费。

8)调整不同宗教的奖励和惩罚,降低天主教的收入加成,减轻异教徒的金钱惩罚,修改了士气和知识加成,每个宗教都有各自的特点。

9)降低几个骑士技能数值,取消“恐怖”技能(否则战斗太容易了),本来还想取消“士气”技能,不过这样造成战斗非常困难,己方士兵容易溃逃,只好留着。

10)为了减轻CPU和内存的负担,把大地图上的所有鸟,动物,闲杂人等统统取消,只留下港口的海鸥,这样世界就清净了。
精品之作,支持!
哈哈多谢支持!你终于出现了,我一直想请教你:我看到你在官网的图,但是我有三张BUG图,实在是不知道怎么贴上去,你是怎么做到的?
很简单了,贴在这里,链接过去。

晕倒……我试下,害得我鼓捣半天!多谢

KoH1.05版两大BUG!

1) 如果你通过婚姻继承AI的领土时(或者AI对AI),你的国库有很大的概率+ 1,200,000金,也就是120万金。所以,当你突然看到某个AI国家暴强起来,可能它中奖了。

2)西西里岛周围的海域异常诡异,我见到不下4个国家的船卡在哪里,士兵全死光,花了一个多游戏小时骑士才从那里解脱出来。

第一张:光标处没有东西

第2张:出现卡住的船
第3张:已经卡了一小时了
很精彩,修改很合理,这样耐玩度更高。
多谢支持!

还有些改动我忘了提:

1)部队的粮食提高到150,使得远征比较容易(AI们万水千山来打你),不必一到就掠夺粮食,贻误军机。

2)最高难度下,玩家收入只有帐目上的80%,这样就不会一下子富可敌国,不过到后期领土多了还是一样富的流油。

3)诺曼士兵为45人,由于手上有大盾牌+10防御,罗马士兵45人。

4)只要造攻城器具所就可以直接造冲车,这样AI将军不必升级别也可以攻城,其他的高级攻城器具还是要将军升级才能够带。

5)调整AI招骑士的比例:AI最多可以有8个战斗骑士,最多3个商人,最多3个间谍,最多1个教士,禁止AI招建筑和土地的骑士。主要是为了迫使AI多招将军,不要把宝贵的名额浪费到建筑和土地的骑士身上。

先顶一个.

能帮帮我1.05的不能存档呀.谢谢了.
你的游戏文件夹必须是英文的 knights of honor 才可以存档
这个mod有没有汉化版?
这个MOD只是改变数值,没有触及文档,所以原来的汉化就可以用了。唯一要注意里面有个建筑叫:weaponsmith,这个是生产枪兵,剑兵和斧头兵的武器铺, 可以升级到weaponsmaster武器匠,生产高级兵种。

这两个建筑是我自己创造出来的为了简化战斗系统,所以汉化里面没有对应的汉语,会出现英语的形式。

好东西要收藏,多谢了!
我从来没见过电脑带过攻城武器,楼梯都没带过,守城一队弓手就能守一只部队。有没有办法让电脑带上那该死的攻城武器?

能不能把城防建筑合并一下?以前我都只升一级墙,然后就丢6队弓手,其他的都没升过,我也从来没见过电脑升级城墙投石。

或者有没有办法把墙取消了,电脑修了墙就只知道躲里面挨射,我一修了墙就是他来多少死多少
电脑带过攻城武器?不可能的啊,只要是1.05版,电脑绝对带攻城武器,而且是4个,从来不带3个。

你一定是没有升级
如果游戏有意外CTD,非正常终止,请到D:\Black Sea Studios\Knights of honor\defs\Happiness\hconst.IN2里面,把 nostalgyval = 0 改成 nostalgyval = -1,我自己遇到这个情况,一个一个文件排查后确定。
谢谢大大,我正纳闷这游戏电脑怎么那么弱呢,这下有的爽了,哈哈
已经失效了.....我靠.我下不到了啊...