设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] KOHMOD《战国》预览

我的建议:
  1、宗教最好这样设置:
  儒教——对应天主教,周王室在洛阳可以对应教皇国。而且实际上,历史上虽然儒教在孔子手里最后终于成为成型的一家,但是最早的奠基人却是周公姬旦。
  法家——对应东正教,秦国国都所在地相当于君士坦丁堡。不过历史上,先有罗马后有君士坦丁堡,而在中国历史上先有西安,后有洛阳。法家的君主专制传统和东正教的人民主权观念是非常相似的。而且从帝王传统上说,秦后来继承了周的王统,非常类似于拜占庭继承了罗马帝国。
  道家——对应伊斯兰教。道家最后衍生出来阴阳家、道教,正好可以把伊斯兰教的星月标志用来表示阴阳。游戏也不用做大的修改。
  其余的墨家、兵家、农家,等等,并没有为社会给出一个包揽全局的整体的理想理念,所以比起以上三宗,不足以成为一家。
  原始宗教,我想像楚、宋、越、巴、蜀、陈、蔡、西戎等等,应当都算作原始宗教。

2、对应KOH里面的省份的概念,最好我们也做一个城的概念。像楚国这样的大国,都应当有十城以上。其余小国,像郑、卫、邢、戴、许、蔡、邹、莒、纪等等,有一个城就可以了。
  而且,你在设置地图的时候,没有必要非要追求和现在的实际地图精确地相等,只需要位置大体正确就可以——而实际上,即便你拿到一张非常精确的地图,在制作过程中,也会有变形。
  在山东、河北、河南、安徽、湖北境内,有很多小国,用你现在的办法,是安置不了这些小国的,太挤了,所以可以适当变形、夸张。
  关键是要玩出当时的历史氛围,玩出历史的感觉、历史的味。
  国家可以查一查《史记》上的表。

3、历史分期的问题。
  我看了,仅仅一个战国怎么也无法分出来三个时期,硬分也是牵强。不如把春秋加进来,还好分一些。

进度五:改进策略视图,定位国名和标记

bug消除。试验添加单位(竟然忘了以前是如何做的)。
战国MOD什么时候完成啊,期待正式版本
期待,期待啊!!!KOH的游戏生命又加长了!!!
太帅了,期待啊
挖,楼主太强了,期待完成。希望有战车兵。
不会有新的兵种模型的。。。楼上要失望了。。。
周平王是死了才叫的阿
原帖由 子完 于 2007-5-4 01:09 PM 发表
挖,楼主太强了,期待完成。希望有战车兵。

据我所知没问题。
原帖由 smj 于 2007-5-5 03:51 PM 发表
不会有新的兵种模型的。。。楼上要失望了。。。

添加新的兵种动画不成问题,早已试验成功过。
进度六:继续添加头像,替换loading及结束图像。
希望增加国家,比如卫,越,巴,蜀,义渠,鲁,中山,南越,宋,九夷,林胡,楼烦,国家多才有意思撒。
王国优势希望突出变法图强。网上找的很多地图都没有地形。。。希望能突出关隘作用
时代划分,1.前353年七强变法,桂陵之战 2.前284年五国联军,田单复国 3.前260年长平之战,天下归一
国君和历史人物的话,三国志11有个战国七雄MOD, 可以参考
特产和资源参考杨宽战国史
普通兵种:戈兵,剑士,矛兵,戟兵,铍兵,弓兵,弩兵,斧兵,战车,骑兵
特色兵种:秦锐士(攻击最高),魏武卒(重装剑士,应该能射箭),韩材士(强弩),齐技击(攻强守弱),赵百金之士,胡服骑射手,匈奴骑兵,三胡骑兵,中山铁甲铁杖兵,吴钩,死士,巴式兵。
楼上的建议不错,待完成地图及资源部分即着手设定。
进度七:新的中文字体;改进intro地图;替换主页;添加部分新头像。
原帖由 wangyushi 于 2007-6-16 22:00 发表
进度七:新的中文字体;改进intro地图;替换主页;添加部分新头像。

蛮精彩,字体也很漂亮。
加油加油。。。慢慢赶哦

更新两张截图

那个剑士好像有改了??
什么时候出测试版呢,好期待啊