设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

皮皮战报之罗马复兴!!!

大家好,我是皮皮,好长时间没发战报了,偶也很想念大家啊!难得今天有空,就把昨天打的一把简单的奉献给大家鉴赏!!
以前SID一直喜欢用罗马,我和QOQO一直认为罗马是费柴,还不如开拓属性来的好,昨天PP突发奇想也用了把罗马,看看倒底怎么样!开局和有开拓属性的相比肯定要慢,工人慢啊,PP还没有选移民+50%的属性,随机用了个+2文化的那个谁?打完那个后悔啊!!!费话少说,开局杀!!!!!!!!!!!
怪不得你昨天动作慢,迟迟不ENTER,原来在截图!
我方
PP  AH   1977
对手方
WSRF  MUYU  LSM
地图地中海,级小,速度级快,资源平衡,130回合,2城被灭自爆
古典开局[不是远古]
古典开局和远古不同,科技都是一样的,然后会多一个侦察兵,3力小弓1个工人,最重要的是一个工人,可以很大的拉小,开拓和非开拓之间的差距,主要开拓出工人太快了,其它属性的国家根本没法比,这样一来,罗马,马里,拨死,才有机会出现在可选国家名单之间,
PP首都上走一步建国,浪费1回合,这浪费1回合之间,革命,古典一开始就可以革命到奴工和信仰管制,,,,,,
不走一步圈到铜,多个山,建造小船中科技数学
古典开局一开始2科技是固定的,数学{+50%锤子到工人砍树]研究好一个树就是20锤子,然后数学之后就是建筑,可以造万金油兵[石头车]以及出最关键的象兵,过河不浪费脚步!!!!都是死科技,要出了建筑之后,科技就有好几种走法了,==后面再给大家细细说明!!我方
PP  AH   1977
对手方
WSRF  MUYU  LSM
地图地中海,级小,速度级快,资源平衡,130回合,2城被灭自爆
古典开局[不是远古]
古典开局和远古不同,科技都是一样的,然后会多一个侦察兵,3力小弓1个工人,最重要的是一个工人,可以很大的拉小,开拓和非开拓之间的差距,主要开拓出工人太快了,其它属性的国家根本没法比,这样一来,罗马,马里,拨死,才有机会出现在可选国家名单之间,
PP首都上走一步建国,浪费1回合,这浪费1回合之间,革命,古典一开始就可以革命到奴工和信仰管制,,,,,,
不走一步圈到铜,多个山,建造小船中科技数学
古典开局一开始2科技是固定的,数学{+50%锤子到工人砍树]研究好一个树就是20锤子,然后数学之后就是建筑,可以造万金油兵[石头车]以及出最关键的象兵,过河不浪费脚步!!!!都是死科技,要出了建筑之后,科技就有好几种走法了,==后面再给大家细细说明!!
可能这战报会发的慢点不过我会发完的!打局开始了7Q1啊我没办法不去啊!
要想公平,时代无所谓,任何时代都可以。只要打mirror地图,双方选完全一样的种族,何止马里罗马,任何文明都可以选。
别看我有2个鱼资源,其实鱼资源是最烂的粮食资源,要造1小船20锤子,20锤子你给开拓可以造个工人了,还有就只有4粮食,要造了灯塔才会5粮食一个灯塔要40锤子,,,,,,
那是蚌壳,不是鱼。。。
鱼天然5肉。。。。。一般还有2个金,一边造还能长人口,好东西啊。
1977的首都就好多了,3个粮食呢,还是主城马
中间AH的移民都2回合过去了,依然大便中,,,,
侦察兵第一时间发现对手家LSM,我弓手站的位置一定不能让LSM抢到,不然太麻烦了,没8力兵打不动的,对手LSM也是罗马,太好了,罗马VS罗马,一场好戏来锣了!!!!!!!!!!!!挖哈哈!!
侦察兵想跑,我按我按,跑不了了把!!杀侦察兵也是很重要的,可以让对手,不知道你首都的资源,特别是首都马!!
少血的弓手继续回到原来的岗位上防守,这时候LSM的首发弓才珊珊来迟,,,晚拉,,好地我占了!
这时候PP的侦察兵看见LSM边上有个大象,PP想要是我没铁就不妙了,没什么兵可以抗衡象兵+石头车这组黄金组合啊!
科技建筑
首都2个蚌总算圈好了,LSM的弓手已经近来压制,PP第2个弓手也马上好了,压制和反压制比的就是意识和手法!这一点PP不会输给任何人,,,,,
下面1977首都马,抢马车流,直逼木鱼首都!!不过古典开局马车流威胁不怎么大了,最多也就压制,很少RUSH的!
LSM弓手直接威胁到PP的工人,这时候PP犯了个错误,只要LSM弓手右下一步,我砍树的工人就跑不了了,没有脚步了,可惜LSM没有看出来,基本上象这种情况,2个弓手打一个有地形防御的弓手有70%的机会可以赢,不过幸运的小弓还是很多的,有一次PP的小弓在一个75%山头防御了别人5个小弓的进攻,结果导致那家直接被我RUSH了,所以还是用3个小弓打比较稳健一点,毕竟,你打赢了才杀个小弓,输了就可能灭了,买卖不合算啊,安全第一!!!!!!!!!!
下面战报
1977的马车流被MUYU顽强的抵抗住了!
既然LSM没看出来,也可能看不见我那个工人,那我先砍了树再说,在前线一定要打城前面的树砍掉,特别是75%的山头,要第一时间砍光,防止被对手利用,一个小弓在75%山头,大象去打也只有66%机会赢!!
有路就不怕了,在平地2弓打1弓基本上是赢的,毕竟6力VS3力!!!PP的工人不怕死的在修路,真是好同志啊!
科技铁器
打到现在科技开始有了分叉,由于罗马UU需要铁,PP一方必然要研究铁,相信LSM方也是一样,
要是3家有2家有铜,有时候会跳过铁,直接字母表,大图,出大艺[音乐]
                                                              直接字母表,大图,基督教[养大艺术],文官,音乐会有空再出,,
                                                             铁,货币,基督教,文官,君主,封建
                                铁,货币,基督教,文官,君主,封建
要是有很多需要历法的资源,会先历法,
铁还有2回合,罗马的时代就要来了!
下面1977开分城,还是只有马车!