设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

EU3宗教图标修改指南

大家知道P公司的人在EU系列中错误地用阴阳图案代表儒学,来看看如何修改……
EU3的图片文件和Civ4一样大都采用DDS格式,存取DDS格式图片的PS插件下载链接可以在本论坛Civ4模组区置顶教程帖中找到……
各个宗教的大图标对应的DDS文件为gfx\interface\icon_religion.dds,每一图标的尺寸为64*64像素,横向排列,顺序同common\religion.txt中的宗教设定一致……
现在我准备用青龙图案来代表儒学,处理掉背景……
添加相应的透明度通道:点通道面板下方的新建按钮添加一个透明度通道,在此通道上将选定的青龙图案区域填充为白色(白色表示要显示的部分,黑色表示要透明掉的部分)尺寸修改为64*64……
大图标图片上拉出两根垂直辅助线,位置分别为512和576,帮助定位……
将青龙图案复制过去,覆盖阴阳图案,对正位置……
别忘记复制相应的透明度通道,同样对正位置……
保存为DDS文件(原文件备份一下先),包括透明度通道……
DDS参数设置照默认即可……
游戏还用到一个宗教小图标文件为gfx\interface\icon_religion_small.dds,每一图标的尺寸为32*32像素,同样参照以上步骤处理即可……
...
第四楼的不会 飞沙详细说说
用魔棒工具选择青龙旗背景,再反选青龙区域,点通道面板下方的新建按钮添加一个透明度通道,在此通道上将选定的青龙区域填充为白色
我想问这是啥游戏???
荣誉骑士。。。
我哭
这个是欧陆风云3,不是荣誉骑士。
青龙不是儒学的象征吧?
儒学并没有什么公认的标志
那就是一个“儒”字吧,维基上的儒学条目用的就是一个“儒”字。
http://bbs.52pcgame.com/thread-136127-1-1.html

飛沙我們打算弄個大補包,會將儒家的不同派別分拆和增加一個道教...特來尋求技術支援..............

另外也請教一下怎麼分地圖.... 可以的話想將中日韓拆成幾百塊地玩..........
置顶热帖索引里有地图修改教程,有时间我再写个详细的。