设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

请教下文明4高手

主要是财政问题.........打神级的时候,前期发展还没问题....等暴兵打仗时候财政就跟不上了.....如果少暴点兵又打不赢电脑..........请高手说下怎么办???
掠夺、攻城、杀人、送城
攻城之前,有时间就把附近的设施拆了
攻城之后,垃圾城就把人杀干净送掉
兵贵精不贵多,城也是。尽可能压低维护费。战争最好不要停,要以战养战。
攻城之后,垃圾城就把人杀干净送掉

把人杀干净???说的是用奴隶制吗?

屠城最简单,法庭是建设首选,降低维护费用
帖子顺序乱掉了
那就攻打有价值的城,别随便什么城市看见就上,

一般有金矿/宝石的 第一优先
靠海城第二优先

圣城(最好等奇迹建好) 是必须要拿的...
科研能保持在50%就很不错了。

30%也行,

只要保证自己的科技比 兵力强的国家先进就好。
原帖由 netola 于 2007-5-12 19:00 发表
科研能保持在50%就很不错了。

30%也行,

只要保证自己的科技比 兵力强的国家先进就好。

不是吧...我打神级感觉电脑的科技快的多......我还能比电脑科技快?
原帖由 放飞天涯 于 2007-5-13 10:24 发表

不是吧...我打神级感觉电脑的科技快的多......我还能比电脑科技快?

那这样,

比如说兵力上  蒙古〉法国〉俄国〉。。。。你

一般来说,玩家的兵力肯定是倒数的

你只要保证你的科技在 蒙古/法国 前列就是了

而 马里/王建 这样的,科技领先,但是兵力一般不行,和你差不多

而我们只要追求关键科技暂时领先就好了

比如字母/自由主义/文管制度/军事制度  这些,

只要事先提前研究,比起军事大国肯定是要快的,那就好了。然后灭小国,牵制大国,

只要你的科技暂时比大国领先,然后尽量让这些大国去找其他国家麻烦。。

总之,就是竭尽你之所能,扰乱池水....
原帖由 放飞天涯 于 2007-5-13 10:24 发表

我在神级的时候,一般是   先青铜,然后走  神秘-冥想-祭司制度-文字-字母

这样说来。一般在研究完字母的时候是 bc 1500左右? 具体看你的城市能力

而电脑一般是在 bc 600-800 左右研究出字母。

那么在电脑研究出字母之前。你不是保证了你的科技领先?

如果把握的好,还可以抢神谕= = 如果用神谕出字母,那领先的还要多。 然后抢大图

这样可以一直保证科技领先,至少也在第2梯队
冲字母有两条线,一条是宗教线,一条是陶器/家畜线。
神级最好不要走宗教线,走宗教线就是要抢神谕。抢不到的话你损失就大了。
呵呵....谢谢楼上的几位兄弟..........