设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

能做出文明4俯瞰城市的补丁吗?

知道这个问题实在有难度,但这里这么多达人,还是不怕丢人所以就发了
有达人做出来的话,真是功德无量

文明4的正版还有以下几个问题:
1、城市名称不能输入汉字(用ctrl+v曲线救国的除外)
2、中国显示为“九鼎国”(其实是老问题了,文明3时代就一直是,一直也没见过补丁修改过这个)
3、中国领袖MZD变成了唐公,好像连属性也不一样,太煞风景!
4、无法像文明3那样,选择参与游戏的其它文明(这个和俯瞰城市一样,倒不是什么硬伤,只是设定上的不同,但还是希望能有所改变)

以上的2、3条,其原因不言自明。但仍希望有达人能制作出针对正版的补丁,支持下伟大的SID,可怜下无奈的中电,BS下无耻的GCD,
在这里替所有文明系列的爱好者谢过!(并偷偷地敬礼 !)

直接在大地图上拉近视点俯瞰城市,参看置顶FAQ帖……

点“自定义游戏”就可以选择参与游戏的其他文明了

谢谢指教

多谢silkriver指教!其实置顶FAQ帖看了,可能看得不细吧,麻烦楼上了,哈哈
不过silkriver兄,下图这么近的镜头,好像拉不出来啊,请指教!

至于输入的问题、MZD、九鼎国的问题,可能一般人就没办法了吧...唉!

第一个图是获得文化胜利后播放的动画的截图。
自己动手修改就是了=,=

我就是把太祖的属性修改掉了。。

如果你愿意。你可以加上所有的特性。。

回复 #5 netola 的帖子

原来是胜利后的图啊!看来我太火星了!
主要是我还没打出过外交胜利和文化胜利,多谢楼上指出,长见识了!
请教netola 兄,怎么个改法?本人只会VB,不会xml,麻烦把改好的文件发上来借鉴下?
\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\Warlords\Assets\XML\Civilizations
下面的 civ4leaderheadinfo.xml文件

用txt 方式打开就可以

然后搜索 chinese_leader,再下面就是有 trait 描述的,比如下面这个就是 工业性的特性。。你喜欢的话,可以把所有特性都加上。或者把本来的2个特性修改为你喜欢的

<Trait>
                                        <TraitType>TRAIT_ORGANIZED</TraitType>
                                        <bTrait>1</bTrait>
                                </Trait>
我上传的这个是特性全满的 太祖
多谢netola兄,正在仔细研究中!
另外还有个问题,netola就好人做到底,一起指教一下吧:
正版文明4中的“儒教"显示为”理教“,
还有一些提示中说,伟人”将极大地耗其能力“(实际上是说将消耗掉该伟人)
我如果想把诸如此类的文字修改掉,可以通过修改XML来做到吗?
\Sid Meier's Civilization 4\Assets\XML\Text文件夹下有个CIV4GameText_Civilopedia_CivicsReligion文件,是关于宗教的吧,
改它可以吗?