设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

联机战报

这次也才40张图,打到后面老是忘了截图

老地图,地中海3V3,古典开局

我,耳朵花花,MUYU对 流氓,IOP098,微积分

就是ahandac,yoyorail,muyu VS crusader-kk-cn, swinda008,pop

开始OSS出错,数据不同步,遇到这种情况就要看每个人后面的一长串数字,不一样的就退出重进
开始地形一般,就一个黄牛,粮食3,山也不多,哎
盟友的图也是一般
开始动弓箭,再动侦察,最后动移民,为的是看清楚地形,选个好地方,不错过粮食

开始科技直奔建造学,出投石车,也就不怕别人首都马车RUSH
木鱼有大象,前方还有大象,这把大象有保障了,因为到后期大家都是海投石车,投石车群伤一下你的长矛,大象就是通吃你的所有兵,没大象基本上就很吃亏
第一个出来的是工人,砍树出来,expansive属性50%工人速度,砍树出还是很快的,弓箭和侦察兵上去看清楚,上下保持视野全开,保证不漏兵

小技巧:工人先走一步,修一下路,然后取消,下回合再走到牛的地方建牧场,可以多修一步路

灭了一个马里的侦察,赚了2经验,但是别忘了,马里是4力量,最关键的,是1-2先攻,比你多一个先攻机会,马车你可以2V1,但是这个4力弓箭,2V1不一定的,单挑30%的胜利的兵,2V1是稳赢,就是90%以上。我弓箭打马里弓指上去是10%多,2V1很容易死的可能有55%的把握,于是,新的苦难来了!马里打3无!
按照微积分的惯用打法,必然是先出2个弓,加上原来就有的1个,一共是3个,按照2V1的原则,就是我要出5个!哎

后来我侦察兵上去看,果不其然! 先是在我标记的地方出现了一个,我用线标记了一下他走的路线
不错啊,我边吃早饭边欣赏!!!!!!!!AH继续发!!!!!!!!
杀了侦察的弓箭回去树林卡位,家里工人在砍树出弓箭,浪费树啊,本来砍树出工人才是最好的选择
还是MUYU好,可以正常发展,弓箭还可以上去压制下,前面有猪有大象,真是好啊!比我前面一片茫茫大沙漠强多了!

看,这就是证据!又一马里弓箭!
连出2个弓箭,POP手不是慢,是他根本没按小键盘,按起来比我还快!不过我还是想试试他会不会去进75%防御的山林地带,如果他撞死了我就解脱了,后面的人上来还给我一个开始出来的弓箭,我等时间0:00按小键盘,现在时间是0:01。我不可能等0:00的时候再截图,因为那个时候要开始按了
微积分还是没去抢那个山林,小键盘白按了(如果是PP他肯定要按的,PP现在很菜,你看他都不发战报了,为啥?老是输啊!),不过他也下山了,因为虽然我有3弓箭,但是他刚才在山上只能看见我2个,我等他下来,后面的2个弓箭再合并到一起准备2V1。
结果真是郁闷,都死了!不过我还是手快3V1把他搞定了!
后来情况越来越紧张,都漏图了,关键你如果只是弓箭应付,2V1都要靠运气,2V1输了他又有2经验,更难杀!

过了几个回合,又来个2个,又开始心烦了!
后面几回合有点忘了,反正又是1个2V1打平地MALI弓输了,首都没粮仓还杀了人,发展明显落后!POP估计N城N人口了,我才1人口!,而且我侦察上去看的情况,他工业很高,山头很多,我前面都是平地,粮食就是一个冻土山上的鹿!郁闷!

最多在投石车的配合下才把他攻箭灭掉!亏了好多啊!
还好前线有个铁,但是还是不爽,粮食不够,要大大的种田
本来想多出来的兵都上去的,结果一看POWER,他高的有点多,就算了,还是回来,果然,MALI弓+大象过来了
其实水稻不在河边你就可以把他看成冲积平原,就是=没粮食!为什么中国人的主食就是少个粮食呢?