设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

荣誉骑士 漢化問題

由於小弟是來自香港的,
因此系統語言是繁中。

當小弟漢化後,有部分簡中不能正常顯示,
請問各位大大有沒方法在不更在系統語言的情況下能看到那些字呢?
不知為何我不能用applocale開啟遊戲,當在applocale 設定為簡中時,連遊戲也開不了。

又或是,有沒有大大能為小弟提供繁中漢化包呢?

謝謝各位大大
希望各位大大可幫一幫小弟 ..

在此致萬二分感謝!
原帖由 hkraymondhk 于 2007-6-16 13:54 发表
由於小弟是來自香港的,
因此系統語言是繁中。

當小弟漢化後,有部分簡中不能正常顯示,
請問各位大大有沒方法在不更在系統語言的情況下能看到那些字呢?
不知為何我不能用applocale開啟遊戲,當在apploc ...

第三版汉化里面有个字库包,1.05里面没有包含,
可在这里可下载,只使用压缩包里面的fonts.pak,大约16M。
http://www.civclub.net/html_koh/koh_t003.html
看看使用fonts.pak字体文件后,能否显示完整汉字。

你先测试下,看看是否可行。

如果不行,则只能转码工具将原来texts.pak里面文本转换另外的编码(如BIG5)了。
原帖由 civdemof 于 2007-6-16 22:22 发表

第三版汉化里面有个字库包,1.05里面没有包含,
可在这里可下载,只使用压缩包里面的fonts.pak,大约16M。
http://www.civclub.net/html_koh/koh_t003.html
看看使用fonts.pak字体文件后,能否显示完整 ...

下載了fonts.pak 這檔了,經測試後,是不可行的。
大大可不可以建議一些轉碼工具給小弟,
因為小弟對此方面不太熟悉 ..
以及除了轉碼工具外,還需不需要其他工具?
如有可否告知小弟應用什麼工具,
及大大可否略教小弟如何把texts.pak 內的編碼轉為big5 ..

謝謝大大的幫忙 ..
大大,小弟已把編碼轉為big5 了,
遊戲中的部分文字的確翻譯成繁中了。
但部分部無法讀取..
如目錄中的 幾個選項,
它都不能顯示,如教程它顯示為 main_learn ,
即顯示文件中的代碼而非翻譯了的文字,
請問大大,小弟應作什麼改動呢?
是否應在fonts.pak 中作改動,
如是,應作什麼改動及如何改動?
大大不用了,小弟終於成功繁化了,謝謝大大幫忙
原帖由 hkraymondhk 于 2007-6-17 15:08 发表
大大不用了,小弟終於成功繁化了,謝謝大大幫忙

您好,我也要1.05繁化版,我住台灣。
能否提供下載點,感謝。