设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

请问战报里常说的按小键盘是指什么?

不明白,请教一下
九宫键

键盘右边的 123456789
那有什么用呢?移动画面?移动单位?

我在公司没法试,能说明一下么?
具体说就是这样的(如果我没记错的话,不太与人联机的~):
比如你在和别人联机,现在你发现了敌人的一个侦查,就在你的棒子身边,但这两个兵的行动力都用完了。
所以下回合一开始的时候,谁先动谁得利:你先动则棒子杀侦查,他先动则侦查跑掉了。
但是如果用鼠标的话,动的就很慢,所以要用小键盘,比如那个侦查在你棒子的右边,则用8可以向右走将他杀掉。上回合结束时点好你的那个棒子,在回合快结束时狂按小键盘上对应的那个键,则下回合刚一开始你的棒子就向右干掉了侦查。
但是如果对方也用小键盘逃跑的话,似乎就是比谁的网速快了(不太确定)
小键盘上2对应上,4左6右,8下,1379则是斜上斜下。
我记得应该当你选择单位的时候,是不是屏幕上可以看到该单位的周围格子上就会有数字出现呢?那个就是移动到该格子所要按的小键盘的按键。
主要是鼠标不太灵活,在对战的时候基本通过键盘来解决了..
记住各个快捷键会让游戏速度大增..
原来如此。。。没联过机,想不到联机是大家一起动的?

呵呵,大家都是怎么连的阿?GAMESPY?
可以到我们的联机群里联机,会有人指点你的..
原帖由 imspp 于 2007-6-27 13:00 发表
原来如此。。。没联过机,想不到联机是大家一起动的?

呵呵,大家都是怎么连的阿?GAMESPY?

也可以按次序行动的(就像正常的单人游戏那样),不过那样子联机效率太低,所以一般都是选的同步回合
对战群:7564670
先2V2开始训练吧..
收到,多谢各位!!!
有1v1 的吗??