设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

文明4黄金版

今天在CFC上看到一条新闻,大致是说:文明4黄金版将会在2007年7月17日发布,刚好是BTS发布前的一个星期~。所以,此版本的内容将会包括文明4原版,战神,却没有BTS!然后,附送的内容有:

· 著名插画家Greg Hildebrandt亲手绘制的独家海报~
· 对文明4开发者的幕后采访DVD,揭密文明4制作全过程。还有一个专题,讲述席德-梅尔的游戏开发史~
· 一张科技海报,包含所有文明4中科技的相关内容
· 游戏手册

怎么说呢?~到现在为止文明已经发行过很多全集了,包括文明3全集,文明历代记,以及现在的黄金版。我觉得只有第一个文明3全集还有一点价值,后面的两个都是不完整的版本,似乎是重在附送的内容而不是游戏本身。尤其是那个历代记,虽然我看了蛮眼馋的,但是内容毕竟很鸡肋,1~3是全的(有1还不错哦~我很幸运地玩过一玩,但后来就装不进去了),但4只有原版而已。不禁让我想起英雄无敌3的历代记,毫无意义的一个系列,3DO公司的声誉就是被这个历代记毁掉的。

我觉得全集一定不能出得太多,要保证每个全集都有价值,内容充实,尤其重要的是,要在某一代游戏资料片完结之后再出,不然感觉非常非常商业,简直就会毁掉一个好游戏的高贵。

(话虽这么说,只要中国有卖,我一定毫不犹豫把它们全部抱回家~~~)

太商业化......
其实那张幕后DVD还是蛮诱人的,这些东西我的确很想了解~~
等BTS出来以后还会有complete版的..........
确实很鸡肋啊,有骗钱的嫌疑。