设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 文明4刀剑之上常见问题(Civ4BtS-FAQ)

回复 #79 shizhang 的帖子

BTS要求显卡能支持directx9.0,许多老的AGP和PCI显卡只支持到directx7.0或8.0,玩BTS会出现无领袖头像或头像显示异常的问题

解决办法只有一个,换个好些的显卡.

注意:由于现在主流显卡都是PCI-E接口,与老式的AGP或PCI显卡接口上是不兼容的,买的时候需要特别留心,原来是什么接口的,买的时候要买同样接口的

回复 #80 dongjie 的帖子

声卡/显卡太老,更新驱动或者换声卡/显卡
才下的游戏...希望一切正常...
我的BTS是国内发布的正版英文版,直接安装汉化补丁并进入游戏,在加载过程中就显示有XML错误,进入后用英文可以玩,选中文语言(语言选项里中文选项没有正常显示成汉字)后游戏画面里就没有显示任何文字了,这就是传说中的白板?请问如何解决?好像汉化说明里的一堆说明不适合我这种情况。非常感谢并支持汉化组!!!

(版主编辑: 仔细看置顶FAQ帖)
不断学习

BTS 文明4 warlords启动的时候自动退出

我的BTS 文明4 warlords启动的时候进度到2/3之后就自动退出了?我安装了新的汉化...我是菜鸟,请大家帮助!!谢谢
奇迹动画时跳出
安装了汉化以后有部分领袖\单位\建筑\奇迹 的名字会显示为

TXT_KEY_LEADER_XXXX
TXT_KEY_BUILDING_XXXX
TXT_KEY_UINT_XXXX

请问该如何解决??

回复 #1 freesand 的帖子

如果我没战神只有原版和刀锋,而且汉化是1.61,2.08.3.02的,要不要装战神汉化????

回复 #88 badbirdsky 的帖子

我认为置顶里已经写得很清楚了

回复 #89 cs5223 的帖子

反正我是怎么看也没看出来哪里写了可以不装战神汉化的。战神可以不装写了,我也看见了
不好还好你先问了一下..............
刀锋中在使用远程对远程的时候 怎么不显示被射倒在地? 只会僵在那里代表这个小兵已经阵亡
3.02的贴图BUG,3.13中已修正

问题

我想用blue marble补丁,但是网上下的只有1.09版本,现在的文明是1.62(好像是),装不上去,请问有没有高版本的blue marble可用?

求教,我是从新开始安装BTS的玩家,看完所有问题,没我的问题,特请教下

以前我一直玩的是一个绿色版本的文明4,直到到了CIV论坛才知道原来联机玩和BTS更加好玩,所以删除了原来的游戏,开始安装BTS3.13,我从28开始看帖子学习怎么安装,无奈大部分都是针对老玩家的升级问题,没有一个针对新人玩家的问题,我想新人玩家是后来的生力军,希望论坛一定要重视啊!<br /><br />现将我的安装步骤说一下:我先去电驴下了光盘版的英文CIV4(1.3G左右大小),安装后可以运行游戏,然后没有按战争之王,直接按BTS1.74补丁(60.2M大小),之后问题出现了,先是显示没有d3dx9_32.dll,有玩家建议下dricet9.0 c我下好之后按了,没有用,之后又听了玩家建议,直接下d3dx9_32.dll放游戏玩夹下,搞定了,然后安装3.13补丁,结果显示不是对应的版本,我点开游戏图表,游戏无法进入,提示放入光盘不对,去网上找了个1.74升级免CD补丁,放游戏中,点击显示数据加载错误。<br /><br /><br />请帮帮我吧,帮好我后,我会总结我安装游戏所经历的挫折,我会以一个新玩家的立场为后来的新玩家,写一个详细的总结过程,告诉他们从新安装的步骤和办法,让他们不用走我的挫折[local]1[/local]

回复 #95 willoo01 的帖子

楼上的我实在忍不住注册了一个来骂你了,你连BTS都没装,装什么BTS1.74补丁啊。有没有好好看帖子,说真的,你这样的智商实在不适合这个游戏。
楼上说话太狠了吧!没装BTS就装313补丁,的确是大失误,

但对求助者,指出即可,骂人就不必了吧

95楼的,先到电驴下BTS的克隆版,大约1.18G,下完后安装;然后装313补丁,

最后按置顶帖顺序装汉化包

部队不能升级了怎么办?

修改过xml文件之后(仅仅是小改动,应该不会出现什么错误)部队的经验值到了10就不再增加了,移除所有修改过的文件之后,问题还是照旧……遇到这种问题怎么处理?
我装了刀剑之上汉化包,设换成中文後,什麽字都看不见,怎麽办?有人可以教教我吗?
请问下。。水区在哪里啊?