设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

战报来了,新鲜出炉的,还热乎着呢

闲话废话就不说了。直接看图。

埃及,拉美西斯II。不是罗马,也不是印加,这样更有普遍意义。
皇帝难度。先上上手。
低海标准盘古大陆。本想TERRA,后来觉得要开TERRA就要来极大的。而极大图, 珍爱机器,远离极大图。
马拉松速度,远古开局。这个没什么好说的。
锁定数据修改,侵略性的AI(昨天啊孟刚推荐的),可以选择宗教(不想再看见印度教了),没有随机事件(英文盲,看不懂随机事件是什么,干脆不要)
高级开局(默认的1800点),省的反复读盘找铜和马。
胜利方式全开。
今天早点来,开来遇上好事了。
上来想找个有马和花岗石的图,结果开了半天也没找到合适的。只好退而求其次,先拿下图凑或着。原先有1800点,皇帝难度只有85%,所以是1530点。

电脑推荐在红圈地方开城, 听它的就完蛋了。右移一步,直接开在大理石上,这样中心地带就有2锤子。一般来说像花岗石、大理石提供的产出有限,而建设施需要很多回合,把城市直接造上面更有利。21格内除了大理石还有猪、羊、铜、薰香,还有两个黄金。 大象等两次扩张后也可以利用上。
选择科技开矿和青铜,然后又拉了一个移民和一个工人。还剩15点,随便点亮了几块地图。
孟菲斯城建立,给张靓图。城市直接砸在黄山上。21个内有宝石、丝绸还有黄金。真是黄金图啊 。可惜没粮食,只好在冲击平原上种田了。
采蘑菇呀采蘑菇,上来没有勇士也没有侦查。于是工人叔叔亲自上阵,果然不负所托,踩了个宝。 前一个蘑菇开城就直接有了,给了45块钱,一会儿就被我挥霍光了。
顺便问几个问题。
Question1:不是说科技引言是SID叔叔说的么?怎么声音和以前那位大叔没什么两样啊。
开始时的策略。科技家畜驯养,虽然没有马(我的埃及马车啊 ),但猪和羊还是要的,不然没粮食。
底比斯出棒子,等两人口时杀人砍树出工人。工人师傅去采蘑菇了,回来后就砍树。这里树林还真多。光21格内就10片,如果按电脑给的地方开城树林更多。 暂时不搞奴隶制度,反正是虔信领袖,随时都可以换。
孟菲斯则出工人,因为冲击平原粮食多啊。
认识了一干有智力的蘑菇。 没截沙卡叔叔的图,他会不会生气啊。没关系,接下来有的是他的出场时间。
首先有请罗斯福大哥。你比华盛顿好对付多了。

然后是快乐的阿育王,以前我最喜欢欺负你了。

查士丁尼,新朋友哦,先观望一下。

以及其他龙套,等等。
底比斯人口一到二立刻转工人,砍树,转奴隶制度,然后杀人出。早期工人很重要,一个工作在改造过的地块上的人口比2个在没有改造过的地块上工作的人口更有用。
本想5个回合后再转回部落分工的,毕竟现在奴隶制度是中等维护费用。结果后来忘了。

看到铜了吗?前面的图没有把它截下来。
家畜驯养研究完成,有粮食啦。 丰收的埃及人民载歌载舞。

趁人民热情高涨之际,法老开始研究神秘论,要造巨石阵。
在地图上转悠了几百年的勇士居然发现了这么一个千载难逢的机会。呵呵,沙卡GG,你的镜头来了。 埃及东有砍二,西有祖鲁,这两位爷是一定要优先动手敲掉的,不然有你好受。
在沙卡的领地上转悠一圈,发现他就这么一个城,要科技没科技,要经济没经济,要军事没军事。不知道他开始时的点数扔哪里去了。不过这城真不错,有猪,有石头,还有马 。要是让他把马开起来就糟了,而且沙卡明显已经会了家畜驯养(前面他在圈猪)。
孙猴子对我侵略沙卡的行为表示遗憾,并致以强烈的抗议。然后,没了。哎,国际关系嘛,就是这样的啦。
AI傻就傻在这里了,明明有弓箭保护,工人也不敢强行连马。棒子已经有2级森林守护,所以那个工人又归我了。
排名,最强大的国家。埃及连被遗忘都没有,看来彻底被当成空气了。
Question2:BTS不是要有航海才能利用河作商路吗?怎么我没航海但因为铜在河边不用路就连上了。而且似乎国内的商路也可以通过河连起来。好像只有与国外的商路才需要航海才能通过河连。
现在有6个工人。3个工人连路,把底比斯和孟菲斯连了起来,终于有商路了,每回合多两商业。另三个工人圈铜,要出斧头。
神秘论搞定,巨石阵开始建设。建在孟菲斯,虽然没有石头,但本身有勤奋属性。巨石需要360个锤子,一棵树是60*(1+50%)=90锤子。4棵树就可以搞定,实际上只要3棵。有6个工人砍,速度刚刚地。

只要15个回合就搞定了。

对于非创新的国家来说,巨石是非常重要的奇迹,可以早早地扩张文化圈。尤其是巨石本身的文化就非常可观。由于本身需要的锤子少,适合造在分城。
Question3:现在的移民马拉松下要300锤子了,是标注速度的3倍。以前只要200锤子,是标注速度的两倍。
Question4:好像电脑是同步回合制,他们的单位是一起行动的。不像以前是一个国家一个国家的动。
砍树正砍得爽呢,结果又冒出来一棵,人品啊。

启用了2个金矿,科技速度飞快。科技冥想-石工-祭祀。
长城只要25个回合?爽啊。现在长城的锤子和先知神殿一样了(450锤子,马拉松)。如果没有勤奋我也不会造这么多奇迹。
埃及的斧头怎么像菜刀队?