设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

战报来了,新鲜出炉的,还热乎着呢

一个勇士精力有限,看着祖鲁又开了一城,还是马城。还好他没直接造马上面,否则麻烦大了。
长城完工。野蛮人进不来罗。
3个回合后,先知神殿也搞定了, 秒了铸造。

沙卡又在发傻了,白送工人一名。可惜我不要,直接杀了。
沙卡不停地杀人出。。。。工人 。哎,你的好意我心领了。把你灭了后我一定不会亏待你,一定安排你去打扫黄金厕所。
Question5:斧头对守城的弓箭,升级攻城好,还是升级力量好?
力量+10%战斗,自身+0.5的力量;攻城+20%攻城,相当于减守城单位1-1/(1+20%)=1/6的力量,对弓箭就是减0.5力量,所以两者差不多。
由此可知,一个平地无文化的城市由无升级的弓箭防御,力量是5.25,斧头和埃及马车都是5力量,埃及马车无视先攻要好一点,但也是打不过人家。波斯马车力量4,+50%对弓箭,得出弓箭的防御是3*(1+50%+25%-1/3)=4.25,还是打不过。所以攻城时一定要先升级,不然就SL靠人品。
于是我的人品就爆发了。牺牲一个低级斧头,把祖鲁首都打残了。

然后他居然不杀人出弓箭(也许是杀不出了)。

文字搞了出来,有商路的只有印加,看来他把航海搞定了,事实上也是他科技第一。和他开通行,靠,居然没有商路连到他的城市,发现他已经和罗斯福勾搭上了。失误啊,在他研究出文字的一瞬间就应该先和他连的。现在只能干瞪眼了。其他几个落后国家来凑热闹要开通行
愤恨之余,法老把怒气全撒在战场上了,祖鲁完蛋了。

城市送给了萨拉丁,我们不养垃圾城。
现在在研究法律,争取先发个宗教。孟菲斯在养大先知,差不多和法律同时出现,这样可以出个宗教圣地。方尖碑的特点帮了大忙啊。
军队掉头,准备向砍二进发,这家伙貌似仍然三无,不然早就在我背后捅刀子了。
发完了?
原帖由 zerone 于 2007-8-2 09:00 发表
顺便问几个问题。
Question1:不是说科技引言是SID叔叔说的么?怎么声音和以前那位大叔没什么两样啊。

是新加的五个科技才有席德来念。
原帖由 zerone 于 2007-8-2 09:41 发表
Question2:BTS不是要有航海才能利用河作商路吗?怎么我没航海但因为铜在河边不用路就连上了。而且似乎国内的商路也可以通过河连起来。好像只有与国外的商路才需要航海才能通过河连。

我也发觉了这一点,好像是这样的:河流不能连接商路,但是可以连接资源
其实现在电脑喜欢杀人守城对我们也有一个好处:就是打下来的城不用再反抗那么久了。当然,代价就是我们也没人可杀了
长城变便宜了,但是送大间谍不送大工
原帖由 孟仲玄 于 2007-8-2 11:51 发表
其实现在电脑喜欢杀人守城对我们也有一个好处:就是打下来的城不用再反抗那么久了。当然,代价就是我们也没人可杀了

各有利弊吧,如果在敌方势力比较密集的地区即使原本人口很多可是没粮食一样需要杀人,就像我那局AD1000的欧洲之旅。目前终于平了西班牙的西欧部分外加北非,东路已灭蒙古,目前两路进攻俄罗斯,peter蹦跶不了几天了。
继续,回来就开战。

结果被小野抢了先。
打下城市后就送人。提高友好嘛。而且他肯定守不住。

果然

继续送
怪不得01那个骗精帖这么长时间都没更新,原来不务正业地玩BTS了!

那个帖可是“黄绢幼妇”帖啊,就这么TJ了,实在伤心啊!
砍二的首都不堪一击。原来以为他是三无,现在才知道他是自作孽不可活也。

现在他只剩一座城了。
原帖由 独孤无心 于 2007-8-2 18:13 发表
怪不得01那个骗精帖这么长时间都没更新,原来不务正业地玩BTS了!

那个帖可是“黄绢幼妇”帖啊,就这么TJ了,实在伤心啊!

不要急,肯定不会TJ的。