设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

千年帝国的梦想 1000AD地图加战报

先把地图和设定发上来,HOHO。
1000AD,已经有了千年历史的罗马帝国迎来了千禧年。在此之前,帝国早已千疮百孔。国内的封建领主争权夺利,帝国皇帝无力控制,而爱管闲事的罗马教廷不断地干涉拜占庭帝国内政。国外,罗马教廷组织了十字军东征。虽然有东正教和天主教的争斗,但慑于伊斯兰势力的威胁,拜占庭帝国也加入了战争,结果屡屡战败不说,西方的骑士(还是强盗?)还于数年前背信弃义地洗劫了帝国首都君士坦丁堡,帝国差点因此灭亡。不过因祸得福的是国内的封建领主的势力也大为削弱。复国之后,皇帝大刀阔斧地进行了改革,旧有的分封制度被废除,新的文官制度建立,皇帝牢牢地掌握了权力。不甘心失败的贵族发动了政变,皇帝在赛马场被刺杀。不过年轻的查士丁尼太子控制了军队中的精华帝国骑兵,血洗了赛马场,成功粉碎了政变,并于千禧年元旦正式登基,号称查士丁尼一世。
      尽管有传言新皇帝在政变中其实玩了手段,老皇帝并不是死于叛军而是死于自己的儿子手中。至少太子事先知道了贵族的计划,但没有制止,等老皇帝死了他再来摘桃子。不过年轻的皇帝并没有在意这些无聊的街头传言。登基大典上举行了隆重盛大的阅兵仪式,强大的军团迈着整齐划一步伐通过君士坦丁堡的大街,一切的流言也随之显得那么苍白无力以致迅速地消散了。

有点莱斯的风格,加油。。。什么时候血洗赛马场啊
皇帝登基后做的第一件事情就是宗教改革,规定帝国的皇帝也同时是东正教领袖。登基大典上的阅兵显然起了大作用,平时趾高气昂的主教们毫无反抗地就败下阵来。他们也只能愤怒地在角落里诅咒。

然而,权力的到来往往伴随着危险。前代皇帝惨死的样子不停地出现在皇帝脑海中。必须有方法转移掉失去权力的人的注意力。就在这个时候,机会来了。
原帖由 Mr.GameTheory 于 2007-8-7 13:10 发表
有点莱斯的风格,加油。。。什么时候血洗赛马场啊

已经血洗赛马场了。有什么关于东罗马的典故都告诉我啊,全加进去。
来自东西方的使节同时来到了皇帝的宫殿。中国皇帝的使节毫无疑问地受到了热烈的欢迎。从中国到拜占庭相隔万水千山,还有不友好的伊斯兰世界,中国皇帝居然能派使节来到君士坦丁堡祝贺新皇帝登基的确诚意了得当然也显示了他强大的谍报网。中国自然不是空手而来,新奇的造纸术与华丽的丝绸引来了拜占庭人一致的赞叹。皇帝也回报以精美的大理石像与神学的奥义。(当然不止这些)
而来自罗马的红衣主教就没那么受欢迎了。尤其是当他提出十字军要再次过境拜占庭发动东征,并邀请拜占庭参战的时候,宫廷里的大臣的眼睛都要喷出火来。几年前十字军洗劫君士坦丁堡的一幕幕又被回忆了起来。皇帝看情势不妙,于是暂时请主教下去休息。(其实是要打维京)
“你真的要答应他们?”在一幅巨型军事地图前,一个男人问道。
      “是的,”皇帝斩钉截铁地说,“战争是转移国内注意力的最好方法,战争顺利的话,那些主教们就不敢放肆了,将大大巩固我的地位。”
      “如果战争失败的话,他们会把你碎尸万段的。你也因此遗臭万年。”那人毫不客气地指出。
      “有先生在,我就不会失败。”
      “没有必胜之战,陛下愿意做这场赌局?”
      皇帝没有说话,走到地图前面,抚摸着:“当初帝国的版图是多么的广阔,整个欧洲都在帝国的脚下。而现在呢?”皇帝挥舞着手臂,“那些该死的天主教徒瓜分了帝国的领土,妄自利用帝国的名字,还号称什么神圣罗马帝国,我呸。罗马帝国只有一个,就是我的帝国。收复旧土,让那些迷途的羔羊重回正教是帝国千年的梦想。”
      男人沉默了一会儿:“既然陛下决心已定,那我孙武已定竭尽所能。”
      “先生,我能问一下吗?你一个中国人,为什么愿意帮助我们?不会是回报什么知遇之恩吧。”
      “我只是为我自己的国家而已,阿拉伯一直是中国的敌人,敌人的敌人就是朋友,对吧。”
      皇帝大笑起来。只有眼前这个男人才有勇气这么和他说话,也只有他才配和自己这么说话。
这次十字军是精锐尽出了,年迈的神圣罗马帝国皇帝巴巴罗萨亲自出马,法国国王亨利和英格兰国王狮心王理查森也率领骑士抵达了前线。然而战事尚未开始就遭挫折,巴巴罗萨在过河时不慎落水,沉重的铠甲与年迈使一代雄主尽然淹死在一条深不过腰的小溪中。德国部队军心大乱,新皇帝就以此为理由撤出了前线。法王和英王也都把主要精力放在了国内,怕贵族趁他们不在国内把他们赶下台。整支十字军不过是一盘散沙而已。
      “那些外国人成事不足,败事有余。”孙武评价道,“我们要靠自己。你们的任务就是在耶路撒冷前线拖住萨拉丁的主力,搞几座空城,前线就让英国佬和法国佬闹去。”

“如果我们的目标只是耶路撒冷那就太没品了。这五座城才是阿拉伯的精华,我们要统统拿下。”

“我们的计划是从后方偷袭,帝国海军将载着我军的精锐从埃及的亚历山大登陆。萨拉丁肯定料不到这招,他的主力全到耶路撒冷去了。”
好啦,目标已经定下,欲知后事如何,请看下回分解。
支持一个!
唉,我玩不了这张图真是遗憾啊
不过想问一下为什么可以怎么早认识中国呢?难道是特意这样设计的?
自己改的剧本吧,都成了马拉松了
没错,中国沿丝绸之路一直通到巴格达,然后与拜占庭联系上了。不过还没联系到英法德西。
改了才有意思。反正改动的地方也没有影响平衡。
我最喜欢AD1000的图
当帝国的海军出现在亚历山大附近的时候,阿拉伯守军显然吓傻了,驻扎在亚历山大的阿拉伯划桨船想冲出来拼命。但帝国成功的战术使敌人始终无法追到自己的舰队,相反,阿拉伯的海军一头撞上了德国的运兵船,结果是两败俱伤。同年,新的教皇也被选了出来,德国支持的主教得了更多的票数。不过年轻的皇帝对此毫不在意,让德国佬搞去吧,反正他们管不了我们。

拜占庭的战术大获成功,帝国骑士成功登陆埃及,这片500年前失去的领土。我们回来了。后续部队也陆续登陆,而拦路的划桨船则顺利清除。(亚历山大又多了一个科学家,郁闷,我已经尽力了。如果用萨拉丁的话就不会多,但一旦用别人打下亚历山大就会多一个出来。)
皇帝亲自赶赴亚历山大,鼓励帝国的军队再接再厉拿下埃及全境。受到鼓舞的军团没有辜负皇帝的希望,埃及首都开罗城陷落。
3个月就平定了埃及,拜占庭帝国一片欢腾。而处在耶路撒冷前线的萨拉丁则沮丧万分,他把注意力全集中在北方的蛮族城市了,那里,拜占庭帝国的军队在与蛮族展开拉锯战。他本以为拜占庭也和英法一样,只是烧杀抢掠一番就会撤退,没想到老巢被抄了。
想问下...占领后有没有什么方法可以不破坏城市里面的建筑的???打仗就不能温和点嘛....