设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

千年帝国的梦想 1000AD地图加战报

原帖由 zerone 于 2007-8-9 21:09 发表
话说高级开局,我试了下MGT的无赖大法,果然无赖。我直接把字母给点了出来。

那是个BUG么?
问大家一个问题。现在的情况是,我已经把萨拉丁平了。中国带着一帮小弟(高棉和马里)狂扁俄罗斯中。俄罗斯要求附庸我没答应(我还没准备和中国打呢,而且主动附庸的国家不可靠)。我大军云集俄罗斯边境准备偷袭,然后压俄罗斯作小弟,让他作我和中国间的挡箭牌,而且这样就不会和中国开战了。如果他提前被中国征服的话我可以出点科技让中国停战(出个印刷就可以了)。
然后征服俄罗斯后有上中下三策供大家选择:
上策是转头打味精国和英国,统一基督教世界。然后开始种田,建公司,搞贸易,开拓新大陆(可惜18文明已经满了,没法开殖民地)。最后发射火箭或者联合国外交获胜。(神级下种田还是蛮有意思的)
中策是征服印度,让他作我打中国的前线基地,佛教圣地也让人口水。等铁路和坦克都出来以后和中国一决雌雄(中国科技比我慢好多,我的瓶子大概是他两倍还多)。
下策嘛,直奔枪骑,利用现在高经验的骑士升级。然后沿丝绸之路一路打过去(这些骑士都被我升级了特种战术和行军)。就算中国搞出了来复枪,攻击高经验的枪骑还是不够看,死守的话加农炮不是吃素的。
大家选吧,我尊重大家的意见。
先平欧洲,避免两线作战。
欧洲早就平了,味精不成气候,没胆子打我的,英国和我关系贼好。现在主动权都在我手里。
强烈要求先征服火星,然后再远征那美克星。
那三种方法到底要哪种啊?其实三种方法我都有把握胜利。不过是看哪种更好玩,哪种大家更喜欢而已。
强烈要求和中国上演世纪大决战
那么是现代化的战争还是启蒙时期的战争呢?
选择的主动权掌握在你手中
如果是我的话,更喜欢看看征服新大陆,不过不管LZ选择那种路线,我都是支持的
现代化战争没悬念,ai太笨了
其实我也没现代化战争的经验,不知道怎么打。
还有,不是可以在地图上看到商路的么,怎么看?怎样用工船连商路啊?好像不用工船也可以和英国贸易的。
看不到商路,前瞻和那篇泄露信息有些是不准确的,比如希腊的UU不是自带行军,剧情不是12个而是11个等等
不过商路可以封锁掉,现在海军封锁的威力巨大,与warlord不可同日而语
好像剧情就少了那个太空大战吧。
少了2个,但加了一个defense
好,我决定了。暂时不采用方案三。要么种田,要么打现代战争。枪骑解决战斗好像没什么意思。先诛俄国,再灭印度,唯我罗马,天下称王。
期待后续!盼望欣赏现代战争的腥风血雨。
中国养肥了怕不好打了
怕他个球,反正我科技比他快,越到后期兵的质量差距越大。
俄罗斯现在已经正式成为我的小弟了,不过狡猾的阿三也投靠了秦始皇。所以先掉头打味精国和英国。
到现在坐牛还没有出现,郁闷哦。
这个地图里美洲有几个国家啊?