设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

实时BTS战报(皇帝级)

设置:
Hemispheres地图,Continents size和Islands的设置是为了更自然,Numbers of Continents和Personalities都设置为Random是为了增加不可知性,让游戏更有乐趣。当然自己是谁还是知道的,俺是秦始皇,擅长干的事情是建奇观和铸造厂,还有的就是保家卫国。下面还设置了Choose Religions、No Technology Brokering、Lock Modified Assets。难度为皇帝级,速度为史诗级。

内部设置为NO S/L,但主动攻击不死于野兽(不然实在太丢脸了..)。
哇,又有战报啦,满足ing~~~~
开了这么个开局。左边是三个Hills/Plains上的金,应该说我很喜欢这个地形,因为有金子。第一步应该怎么走呢?这很关键,第一个城市的地点是非常重要的。显然为了利用这三个金子,我们不可能往右走,那就只有一个选择了,先让战士左下上山,看看周围的地形把。
三个金子根本不能全利用上,如果粮食不够的话两个都危险,先上金山,这样开局城市就两锤子两粮食。
真是好运气!左上还有一个大理石!那么城市的地点只有一个选择了...虽然这个地形明显缺少粮食,但是在皇帝级的难度下,配合俺的奇观特长,这个大理石太重要了...

不要去那里,大理石给不了多少收入的。如果仅仅为利用资源,左移动一步,然后两次扩张就可以利用上了。到勇士的那个地方沙漠就好多,而且树又少,没砍树就惨了。
呵?快点更新阿!呵呵,我发觉每个人的战报第一个城都有金子的!我sl十次都只有一两次有一个金子 不过有一次有4个宝石哦!上面第二个城就有四个金子
有金子科技快啊,开图的时候就是奔着金子或宝石去的。
原帖由 zerone 于 2007-8-7 14:12 发表
不要去那里,大理石给不了多少收入的。如果仅仅为利用资源,左移动一步,然后两次扩张就可以利用上了。到勇士的那个地方沙漠就好多,而且树又少,没砍树就惨了。

说的对!zerone真是老手阿
支持战报,尤其是非远古大陆非马拉松的战报~

开局就坐在金子上比较好~

不过担心LZ要是没战略资源的话怎么办,呵呵
那只好重来了。一上来就移民。
另外看截图的话,LZ好像选了random personality,那样的话秦始皇就未必是保国+勤劳了
而且我觉得右边的阴影部分应该有个粮食。不然这图没粮食,那就只好在冲击上种田了。反正冲击上的田也有4粮食,和没水的水稻一样。
原帖由 孟仲玄 于 2007-8-7 14:23 发表
另外看截图的话,LZ好像选了random personality,那样的话秦始皇就未必是保国+勤劳了

还有那种东西啊。强烈支持有理财。
更新很慢,因为边玩边更新的,就是希望多些人一起探讨怎么玩.就这个地图来说,我是偏向左上一步开城的,第一是多一个回合;第二当然是希望多一个金子,坐山上开局多一个锤,但是就少了五六个金了,我觉得一个锤子的价值大概相当于3个金的,所以还是开金矿合算,当然这是后期的事情,因为开始时怕是用不上这个矿了。不过从地图上看,左上一步的话,可以有两个Flood Plains可以灌溉,这样一共有十个粮食,可以撑到5个人,刚好用完三个金(虽然很慢)。

其实还有一个很隐蔽的理由,左上走一步的话,还有两个黑格会亮出来,还可能有特产开出来,而上山开城的话,只有一个黑格会亮,而且这个黑格看起来不应该会有特产。
这个嘛,3个金子你没粮食你能全利用上?别忘了金山是没有粮食的,3个金子要消耗6粮食,周围没有粮食资源,只有冲击,一个冲击种田是4粮食本身耗两个,多2个,你要3个冲击全种田6人口而且不涨人口不搞工业才能利用到3个金子,这还不算涨人口时也不能利用金子,所以只有到中期以后才能全利用上。如果你利用金山2粮2金2锤的话,每回合都会多一个金子一个锤子,从开局到你开出3个金子大概要一百个回合以上,那就是100个商业,这给开局带来多大的优势?
昏,发现速度选错了,居然是Quick,不知道什么时候弄错的...本贴封了吧,俺重开一贴吧,汗,浪费大家的心思了。
难得一张好图。
肯定是开始前鼠标滚轮滚了一下没发现。你发的图里还是Epic的。