设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] BTS奇观整理贴(附 Google Earth 卫星照片!)以及国家奇观和所有宗教奇观

终于完成了~~想看bts以前的奇迹整理贴,请访问下面:
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=19788&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest

本贴中的奇迹按其名称的英文字母顺序排列,而英文名称来自赛爱维的置顶《文明IV中文手册》“文明IV第二个资料片“刀剑之上”前瞻(20070624更新)”。大部分奇迹我都专程到google earth上找了卫星照片(有一些是前两年就找到的),小部分google earth上没有,所以用了普通照片,剩下的一些是游戏中的概念,这里就不贴了。

由于这次奇观的数量较少,所以每个奇观都贴出了许多图片,一般是每层楼一个奇观。

7楼开始是国家奇观。
15楼开始是宗教奇观。

谢谢大家,请欣赏吧!

有的时候图只在屏幕上显示一半,目前无省力的解决办法。以后也不会有。。。。。。
实在不行就点击文件名然后选“打开”吧。
Apostolic Palace 教皇宫

看见教皇宫的游戏截图的第一眼,我就认出来了这是什么地方。哈哈,在画面正中心的位置就是大家熟知的西斯廷小教堂。
最后一幅图是梵蒂冈全境,教皇宫竟然占了那么大一片~~
Cristo Redentor 耶稣巨像

从高空看,耶稣巨像实在不是什么奇迹。我在 google earth 上找的时候,就差点没看见它,实在太小了。

近景倒是挺壮观的,不过里约热内卢夜景那张,大家别忘了那还得算上山的高度。

请允许我为它多发几张,这图都不错~
Mausoleum of Maussollos 摩索拉斯陵墓

画面中间的两个红房顶包围下的左下角,就是摩索拉斯陵墓。
我太崇拜自己了,竟然凭借着第三张图就可以找到它,好伟大!!!
Shwedagon Paya 瑞光大金塔

和泰姬陵的情况差不多,也是背面一大片破房子。这回为了画面好看,把破房子和谐了。。。。。
Statue of Zeus 宙斯神像

已然是灰飞烟灭的东西了。。。。。。不过还有遗址在。当年不知怎么阴差阳错地截了这个图,这回用现成的了!
一大片,也不知道哪个是。
遗址在希腊的奥林匹亚。
下面是国家奇观。总共8个。剩下的几个是虚构的,当然没有了。

先是 Globe Theatre 环球剧场。近些年重建的。
然后是 Hermitage 冬宫。
冬宫在 google earth 上的照片十分模糊,色彩混乱,怀疑卫星在拍照的时候手抖了。
只有两张小图。
Moai Statues 摩艾石像群(复活节岛石像)
在空中基本看不出什么名堂。
我认为两张图是同一个地方。
Red Cross 红十字会
不多说了~就是偏左上角那个房子。
Scotland Yard 苏格兰场
貌似在BTS里已经不是国家奇观了?唔,还是贴一下吧。
第一次听说苏格兰场是在《福尔摩斯探案集》里。
Wall Street 华尔街

没什么可描述的了。。。。。
West Point 西点军校

这个可是找了好久啊,前天在 wikipedia 的帮助下终于找到了。
Forbidden Palace 紫禁城
Mt. Rushmore 总统山,有云彩,真不爽
Oxford University 牛津大学
下面是宗教奇观。原来的帖子里认为游戏中宗教奇观的图是偷工减料,所以未予整理。现在,还是找了一些好图,所以贴出来吧。

不过七个奇观中,我能找到地理坐标的只有5个。在这5个当中,有两个在 google earth 中正正好好位于云彩下面 ,另两个位于低分辨率的地区中。所以,能给出 google earth 截图的只有一个~

The Church of the Nativity 圣诞大教堂
伯利恒的马厩。。。。
The Dai Miao 岱庙
The Kashi Wishwanath 印度教黄金殿
The Kong Miao 孔庙
The Mahabodhi 大菩提寺
The Masjid Al-Haram 克尔白天房,多漂亮,多壮观!
The Temple of Solomon 所罗门圣殿
一个已经消失的地方。
第二张图由于超过了250k的限制,只好改小一些。以前是超大图,改小了4次。
把游戏中的图也贴上来。由于在两个不同的文件夹中,和楼上那些图片放在一起很不方便,就单独贴了~我的失误

The Church of the Nativity 圣诞大教堂
The Dai Miao 岱庙
The Kashi Wishwanath 印度教黄金殿
The Kong Miao 孔庙
The Mahabodhi 大菩提寺
The Masjid Al-Haram 克尔白天房
The Temple of Solomon 所罗门圣殿

好了,本帖完成了!请大家欣赏并畅所欲言吧!

顺便把这个发上来,大家以后没什么事就自己探索吧,兴许 google earth 会在近几年大幅更新。。。。。。
信息来自 wikipedia