设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

【征集】文明4全建筑单位引言补完计划

原帖由 AngryOcean 于 2007-8-30 09:31 发表
图书馆:
    爱书吧,它是你知识的源泉。
                         ——高尔基

或者:
   读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。
                         ——歌德

PS:果真沉了啊……

歌德的好。
骑士:谦恭,正直,怜悯,英勇,公正,牺牲,荣誉,灵魂!——骑士美德

又沉了,顶
大科学家:
     人的天职在勇于探索真理。
                        —— 哥白尼

或者是:
     Truth does not change because it is, or is not, believed by a majority of the people.(真相不会因为相信它的人多少而改变的。/真相是不会以人的意志为转移的。)
                                 ——布鲁诺

我觉得这两位真是……都是伟人啊。

大艺术家:
    我没有路,所以不需要眼睛;当我能够看见的时候,我也会失足颠仆,我们往往因为有所自恃而失之于大意,反不如缺陷却能对我们有益。
                           ——《李尔王》;
To be or not be,That is a question.
                                      ——《哈姆雷特》
大家娱乐下吧
出个小谜语:
废寝忘食读书
打CIV4中一科技名称
原帖由 AngryOcean 于 2007-8-30 14:11 发表
大科学家:
     人的天职在勇于探索真理。
                        —— 哥白尼

或者是:
     Truth does not change because it is, or is not, believed by a majority of the people.(真相不会 ...

我更喜欢布鲁诺那句
原帖由 arnold20 于 2007-8-30 20:02 发表
大家娱乐下吧
出个小谜语:
废寝忘食读书
打CIV4中一科技名称

光学?(其实 冥想学 也接近哦~~~)
原帖由 AngryOcean 于 2007-8-30 21:30 发表

光学?(其实 冥想学 也接近哦~~~)

光学是正解
为什么是光学????
原帖由 QQending 于 2007-8-30 22:42 发表
为什么是光学????

光顾着学习,吃饭睡觉都忘了,简称“光”学
大帆船:
      你要用歌斐木造一只方舟,分一间一间地造,里外抹上松香。
      方舟的造法乃是这样,要长三百肘,宽五十肘,高三十肘。
      方舟上边要留透光处,高一肘。方舟的门要开在旁边。方舟要分上,中,下三层。
                                                          ——《创世纪》6章十四节

……呃,个人感觉关于运输的木制大船的引言找不到很多啊……
呵呵,从大航海时代里面找~~
……呃,好办法。找个战列舰的……
私掠船:
我。。。我。。。我。。。劫。。。劫。。。劫个色。。。---天下无贼
信仰控制:
#该用户的发言已经被管理员屏蔽#
~各大论坛。。。
这又不是MOP,严肃点我们这讨论文明呢
原帖由 nsxrb 于 2007-8-31 21:31 发表
信仰控制:
#该用户的发言已经被管理员屏蔽#
~各大论坛。。。

有想法
强烈支持
名言也是从平凡的语言开始的
大金字塔:

漫漫四十个世纪,在金字塔之巅注视着你们……
                                                      ------------------ 拿破仑

(世界七大奇迹之一――胡夫大金字塔。建于公元前2600年左右。法国埃菲尔铁塔建成之前,世界最高建筑物的桂冠在它头上戴了4300年之久。)
原帖由 QQending 于 2007-8-31 21:51 发表
大金字塔:

漫漫四十个世纪,在金字塔之巅注视着你们……
                                                      ------------------ 拿破仑

(世界七大奇迹之一――胡夫大金字塔。建于公元前2600年左右 ...

有关奇迹的论述......
应该很多吧......
大军事家:

所谓军事指挥艺术,就是当自己的兵力数量实际上居于劣势时,反而能在战场上化劣势为优势。 —— 拿破仑

这个怎样?