设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

种田看腻了没有?来看世界大战吧。

坑王啊,只挖不填,严重抗议!
我也没办法啊。重装了次游戏,存档和图都报销了。
接下来又挑拨罗马和土耳其开打。AA下挑拨开打真是太容易了。他们开打科技就落后,越落后就越容易挑拨开打。
罗马和土耳其打得也是天昏地暗。两边一个回合就要死50个兵左右,我的间谍就在旁边观战,那种场面壮观啊。大军事家都出完了,后面的都是无名氏。局势后来向罗马倾斜,主要是因为土耳其要三线作战,西线打罗马,南线打马里(罗马小弟,主动附庸的,不是投降的),东线还要和德国较量。于是我也开始准备偷袭土耳其,来个四面开花。不过刚一开打就碰了个头破血流。诸葛弩虽然猛也经不起人海,土耳其大批量的钉锤(总数大概30个,包括了钉锤、投石车、骑士、弩兵和大象的混编部队)把我打得屁滚尿流。
于是只好读档。等几个回合后膛线出来,经济学出的大商人到海外的东罗马赚了1500块钱。正好把所有的诸葛弩升级成来复枪。然后开战。这次局势容易多了,几个回合中似乎土耳其精疲力尽了。只有招架之功,没有还手之力,打起来就很轻松了。间谍炸城防也可以免了,城堡对来复枪没用。一路推进,先后打下了土耳其在西线的所有大城市,包括首都伊斯坦布尔。获得了大金字塔、巨石阵等奇迹。最后土耳其做了我的小弟,帮我防守东方边境。
讲下经济。西班牙打下后我的经济就第一了。期间又出了一个伟人,忘了是什么了,开启了黄金时代。就在黄金时代中,基本完成了城市的分类建设。北京是军事中心,建立的英雄。德里是伟人城,建立了民族。上海和孟买是经济城市,单城科技基本上了60。后来又建好了科学院(科学家出得还是挺快的),单城科技上了100。
竞争自由主义失败了。落后马里太多,尽管他被群殴也照样完成了自由,秒了君权(真想骂人)。
科技路线是文官-造纸-印刷-行会-银行-经济学(首发出了大商人)-可更换部件(这个需要银行)-膛线-化学(忘了是换来的还是研究出来的)-炼钢。其他科技基本是偷或换过来。
我第一个完成了环球航行。另外4个文明是拜占庭、法国(拿破仑)、波斯(大流士)和蒙古(铁木真)。波斯也在被群殴中,所以科技不快。相反拜占庭是欣欣向荣。当然4个文明都没法和这边比。
伊斯坦布尔炸了一个大艺术家但仍然不停地暴动,还好没有同化过去。

土耳其拿下后就开始准备对付罗马,结果是陷入了战争的泥潭。我趁罗马主力东征进入德国领土时(德国是罗马小弟,马里已经独立了,德国和罗马在和凯尔特打),突然宣战,罗马的胸甲骑兵全被困在了东线。东线我已经给土耳其装备了来复枪,所以不怕。但罗马立刻从别的地方搞来了军事学出手榴弹兵。所以局面就是来复枪+加农炮对抗胸甲+手榴弹。必须小心翼翼。前期趁罗马还没回过神来占领了一城毁了一城。然后马上陷入僵持。拼死拼活打下了印度教圣地之后教皇要求停战。考虑前次已经NEVER了一次,印度教城里都是10个红脸,所以就从了。
10个回合的休战期间我又鸟枪换炮,换装成现代步兵和火炮,并补充了一些反坦克兵。
科技方面是科学方法-天文-物理-火炮-宪法(换来的)-公司-流水线。科技已经基本处于领先地位,经济达到双强标准。郁闷的是马里虽然弱了很多,科技依然不慢。比如我研究公司是3个回合,他也只要4个回合。
停战时间一到,绞肉机开动。罗马大概50+的部队冲向印度教城。印度教城里已经炸了一个大艺术家,所以防御达到了60%(虽然依然没有文化圈,完全被包围着),但仍然一个回合被炸平,早知道应该造些城墙和城堡的,虽然对胸甲没用,但可以抵抗下炸城防啊。不过一个回合足够了。城里积压的15门火炮一起开火,把城外50+部队炸成了渣。可惜步兵只有20个,不能一次全歼,而且还要考虑防守,所以大概干掉了他十几个部队,没想到这家伙下个回合又来了20个部队冲击城市,虽然他几乎全部死掉,但最后还是干掉了一个战神,心痛啊。好在城里有个三级医疗战神,回血飞快。
前线又陷入了僵局。部队只能守在城里。罗马的城市一回合一个兵,死得快补充得也快。周围都是他的文化,我寸步难行。纠缠了几个回合后发现后方要暴动了。城里边都是10个反战红脸,这还是造了监狱和总统山的情况。文化投入了50%才能完全压死红脸。于是心一横,革命,革命成法西斯和国民待遇。虽然收入少了不少,但红脸都没了,至少不用投入文化了。前线城市征兵,主力城当然不舍得用,土耳其的城市文化不够,所以征兵的城市都是西班牙城市。红脸?和厌战比起来小巫见大巫。只是现代步兵一次要2人口,有点心痛。
军队集结到了前线,后方造了一条北京到前线的铁路,所以集结的很快。果断放弃印度教城市,让他们去收复吧,当然还是留了几个反坦克兵守着,让罗马多死几个。全军开始扫荡式进攻,打下一城毁一城(其实也就毁了两个,其中一个是教皇宫,我要实践我的诺言啊,我恨死教皇了),这下罗马鳖了。没了文化,机动性就在我手里了。罗马的疯狂劲头终于停下了,他在西方的罗马、安提姆等城市都被攻下。奇迹都归了我。等西线扫平之后,罗马也做了小弟(他的城市都移动到了东线,在和凯尔特战斗中打下的凯尔特城市或者德国的失地)。
罗马打下之后整个人就像虚脱了一样,累得半死。看统计杀伤对手总兵力大概300(这仅仅是对罗马的战果,如果都算上估计超过500了),自己也折损了大概50多。想想也是,每回合大概都是20-30部队的绞肉机。于是后面也没打下去。胜利是肯定的了,但征服胜利是不可能的,来不及。
战争太残酷了。罗马城里我数了下,不多不少,10个大军事家,兵出来就是20经验。同时伊斯坦布尔是6个大军。
楼主确实很强啊
感觉被对方文化圈压着的城市
开战以后都是先放弃掉比较好..
除非对手实在是一点还手的力量都没有
这么玩太累了。。。。。
请问楼主的界面为什么会是这样的?
听起来AA极爽啊!我也要玩玩!
10个大军,果然不愧是帝国...
这个……怎么说故事的ID不一样了

看起来很不习惯,原来发帖的ID是马甲啊,
10几个大军啊,楼主真强
zeero=佐罗,哈哈. 人家其实已经告诉我们了.