设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

种田看腻了没有?来看世界大战吧。

感觉没有protective的话,诸葛弩弱了不少
又是一位大军事家。附身小弓,然后升级成诸葛弩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 scoutzxb 于 2007-9-7 09:44 发表
感觉没有protective的话,诸葛弩弱了不少

如果我告诉你我的诸葛弩和普通的不一样呢。
马里光学都搞定了。什么速度啊。

本帖子中包含更多资源

x
教皇宫投票。教皇宫已经建成了。我恨这个玩意儿。如果教皇宫是阿三建成的我一定会把那城给夷平了。

本帖子中包含更多资源

x
马里又成了教皇监护人。好,你等着。

本帖子中包含更多资源

x
我记住马里了。不会给你好日子过的。

本帖子中包含更多资源

x
最后一偷,偷了艺术,此后伊莎贝拉也没有值得偷的科技了。

本帖子中包含更多资源

x
看看马里。小镇都有了。德杰恩就是教皇宫所在地。

本帖子中包含更多资源

x
印度最后的基地,长弓防守啊。

本帖子中包含更多资源

x
但我们的部队更强大。

本帖子中包含更多资源

x
文官制度研究完成,有官僚制度了。

本帖子中包含更多资源

x
国外打地热闹,德国丢城了。我们的大间谍也潜入了马里。

本帖子中包含更多资源

x
8力量.....改成这样还不如直接开wb刷好多了....
印度最后一城完蛋了。印度从世界上消失了。历史翻开了新的一页。今天就更新到这里。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 艾诺琳 于 2007-9-7 09:54 发表
8力量.....改成这样还不如直接开wb刷好多了....

但没有了对抗肉搏。事实上后来诸葛弩被钉锤打得满地找牙。

我的诸葛弩的数据。
中华文明特色单位,取代弩兵。需要科技机械、弓箭。需要资源铁。需要锤子70而不是60。
力量8,移动1;
先发打击2次;没有对抗肉搏的加成;
自带一级先发打击;
可以造成附带伤害(最多3个,而不是原先的5个)
基本上是有得有失。主要是提高了基础力量,但削弱了其他属性。这让诸葛弩本身作战力量加强,而不是那种炮灰了。
印度战争做个总结吧。以我的标准来看是相当的失败,居然打到了公元后。当然这和标准速度是有关的。而中间太多次的失误和小概率事件大概死了5、6个斧头。这5、6个斧头要是投入作战的话可以将战事结束的时间提高几百年。
另一方面。深刻体会到了兵贵胜而不贵久的道理。战争一定要速度快。慢吞吞地开进只能陷入战争的泥淖。这里还不明显,等到了后期那场战争中就能充分体会这点了。
在开战前必须集中大量的军队,并根据对手的兵力做出布置。一开战就闪电般地突击目标,在2、3个回合内打下主要目标。拖久了就准备迎接敌人的人海战术吧。
剧透一下,打到工业时代的战争后基本上每个回合全世界都要死200+的部队。大军事家乱蹦乱跳,到最后连名字都没了。我和罗马的战争一回合就干掉敌人30+个部队,而且绝大部分是防守时干掉的。而电脑间的战争更是惨烈。打下的首都里面经常发现有5、6个军事家在里面。