设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

BTS-圣人难度新思维(不偷科技)

之前喜欢帝王难度的打法自由又可以不用S/L
现在BTS帝王等级难度下降很多想说改玩圣人好了结果种田难度大增
战争又偏向神级那样挑领袖挑地图的...

一直在想不靠大间谍的玩法
BTS流行种田但是圣人难度总是字母出来过个20.30回合后科技开始被AI抛开
所以想说用一位大商人去加速公务员制度看看可不可行

盘古大陆/标准速度/标准大小没有长城 没有神谕 没有金字塔 没有宗教也没圣城
首都没有冲积平原 没有金矿 只有一只猪/一片稻米/一块铁矿
蘑菇采到+88块现金 没有踩到科技这局对我最有利的就是圈到一块不小的地盘

-------------------------------------
BC4000首都用希腊的伯里克利 Pericles
一样是盖图书馆生大科学家冲字母的战术
不过圣人难度我连神谕都不想抢了
科技路线一样是用之前想的。
伯里克利专用的新策略动物蓄养→ 采矿→ 书写→ 字母
书写出来以后盖图书馆养2个科学家出大科盖学院
这时候分城2座所以继续养科学家维持住科研
字母出来后马上交易科技换到青铜
留几位科技快的AI等过一回合后换陶器
等科技快的AI出字母后拿字母换铁器和其他
到此为止都和之前发表过的新玩法差不多接下来是对应BTS的新思维

字母玩成后科技直冲货币→法典→金属铸造→数学(最好用交换的)→公务员制度

理由是因为货币相对的高价 比较容易当筹码
之后接著法典是因为要用Caste System 阶级制度
转阶级制度后养一位大商人出来放著。因为完全没有奇观所以伟人很好控制。

金属铸造 也是比较容易当筹码的科技。不过重点不在这里 大商人会加速这科技所以要自己研发好。
数学用货币可以很容易换到 之后用大商人来加速科技。
公务员制度剩下300烧瓶左右

接下来战争走机械(邻居在冲科技的话不建议)
种田走造纸路线很清楚了

我这局是出公务员制度之后回头把大图书馆盖出来(560AD)才去走造纸
至於字母→货币→法典是不是BTS的黄金路线还有待查证就是了...

-------------------------------------
1882AD差27票

1903AD(323回合)结束

BC1720 字母(如果首都漂亮一点相信可以快一些)
1AD 公务员制度
1080AD 自由主义
1525AD 膛线
1685AD 流水线
1840AD 产业主义

首都最终科研
那个金矿是1090AD-1510AD 中间长出来的...这局科研从膛线以后就比较没在注意了
比起之前帝王难度的100%投入 2400烧瓶/回 算满差的
伟人出的也少奇观难抢是一个原因吧...大图书馆是唯一抢到的

桑科雷大学和巨像是因为分城被文化侵略才盖的(这局就抢到3个奇观)

最气的是用自由主义送民族主义结果泰姬陵还差个几回合没抢到。
五角大厦也被大工秒走 回个神来看就不能盖了。
一直都没圣城所以没盖华尔街 没盖国家公园 也没盖环球剧院 这局科技速度不快的主因大概是没华尔街吧

历史图(希腊是水蓝色)
刚好上面被我圈起来慢慢开发。

不过右边的巴比伦领土有点大和左边中国套好关系后目标放在巴比伦。
因为巴比伦和最右边的印度2国科技都飙很快巴比伦分数一直都最高也很眼红就是了

后来中国对巴比伦宣战后反而被打下2城我的军事传统早出来了正在屯兵中 本来想捡便宜的看情势不妙派个快马去一看昏倒。汉摩拉比用力量12的重骑兵在电老毛

没办法只好接受中国热情的邀约一起打巴比伦了。
防守一阵子之后膛线终於千呼万唤始出来 
拿著些半中古的科技到处凑钱到800块现金 
先升级10位火枪骑兵再说之后靠枪骑和来福枪兵顺利打进去了
但是我没有走家农炮路线所以缺攻城兵器只好派间谍上场
因为我很早以前就把点数全分配给巴比伦了。
所以还有累积不少间谍点数此时间谍部队早已经在巴比伦家里待命中了
军队贴上城去下一回合发动暴动(1200点左右吧)解除城防靠此法攻下2座城...一直到加农炮出来为止

因为红脸已经-15了只好休兵个10回合反正我步兵队已经出来(不过下次开战时是步兵对步兵还秒了五角大厦 )

对了中国后来被阿育王宣战所以自愿投靠我了
我同时和印度跟巴比伦交战后来阿育王倒是很好说话。
一票来福枪杀到我前线和他停战还OK之后把巴比伦收下就无敌了。
阿育王盖了联合国结果我人多当上主席。
顺势给他外交胜利第2次投票时凯尔特已经是小弟所以就胜利了。

楼主贴图花了不少心思吧?
历史图是用软体作的 没花什么心思拉
第一次看感觉好乱,不过再看一次感觉路线清晰多了。这个几乎是单线发展的典型了,很有启发呢,呵呵
我今天玩了一局相同玩法的标准速度+全预设+半神难度

罗马 维京 苏美 马雅 印第安 祖鲁

首都 1金 2玉米 1铜
分城抢到花岗石盖了金字塔

之后科技一路领先阿

这次邻居是维京
小王是罗马
最后魔王是祖鲁

种田种赢半神感觉就是满爽的
原帖由 gowang 于 2007-9-7 07:05 发表
历史图是用软体作的 没花什么心思拉

LZ不是大陆的吧
小的台湾的... 但是为了版面统一感觉还是用简体字比较好
呵呵 大陆不叫软体的 只有香港台湾才这么叫 我一看软体就想起以前玩金雍群侠传的日子 呵呵

CIV 胸怀博大广纳天下文明众FANS呵呵 常来啊 感觉LZ确实花了不少心思做这个贴子,不错,很好,很强大
我学生寮左右2边都是大陆人 基本上是听得懂大陆口音了  不过他们反而是说我有台湾口音的样子

------
哲学+创造

5回合盖图书馆 
9回合出大科学家
感觉还有很多地方可以改进的
原帖由 gowang 于 2007-9-8 00:55 发表
我学生寮左右2边都是大陆人 基本上是听得懂大陆口音了  不过他们反而是说我有台湾口音的样子

我学生寮左右2边都是大陆人 是什么意思?台湾所谓国语和大陆普通话差不太多(个人感觉)好象也是以北方口音为基本定下来的.
就是我旁边邻居都住大陆人

-----
照你们这边的说法
台湾的口音好像是跟福建比较像  

他们说北方人说话比较标准
南方人说话比较口齿不清

还有台湾人卷舌音发不好

不过我听起来反而是大陆的口音好像含著东西说话一样要注意听才听得懂
台湾方言好象是闽南语居多,但是好象台湾电视剧里的话都很好懂啊 主要是偏嗲 北方的更硬一些
LZ在日本
主要北方人习惯了北方口音 南方人习惯了南方口音 所以难免觉得对方不清楚
不过的确 北方话比较铿锵 南方话比较柔和 所以北方话更多时候感觉清楚一点 尤其普通话
楼主的画面怎么好像特别好看。顶
原帖由 Mr.GameTheory 于 2007-9-8 19:36 发表
楼主的画面怎么好像特别好看。顶

没装MOD 效果全部调成 HIGH而已
不过看习惯了吧. 没有觉得特别好

顺便说明一下

字母→→法典→金属铸造→数学(最好用换的)→公务员制度

走金属铸造而不直接走数学

除了因为大商人会加速金属铸造以外

还有一个理由

AI大都会研发数学 

我们都知道跟AI做一样的事得不到甚么好处

这也是BTS铁器我喜欢用换的理由之一

圣人难度金属铸造完成之后数学已经不是先进科技了

很容易拿拿法典或是货币交换到

这时候金属铸造又可以为后面的机械铺路 一举2得

楼主说AI都研究数学这个没错,但是能否换到要看命。有时候AI死活都不跟你换,一点没辙啊!
我今天打了一局神级的,结果让AI传教给传死了,本来想得好,多选了几家AI好让他们混战,结果,天底下都是印度教,只要我开战,立马被群殴,郁闷之死
原帖由 WR_Z 于 2007-9-8 23:02 发表
楼主说AI都研究数学这个没错,但是能否换到要看命。有时候AI死活都不跟你换,一点没辙啊!
我今天打了一局神级的,结果让AI传教给传死了,本来想得好,多选了几家AI好让他们混战,结果,天底下都是印度教,只要 ...

BTS的神级我没打过 所以不清楚

这几次打半神的经验
最早出字母的国家 
因为拿书写换便宜的基础科技
在加上拿别国的科技便宜转售
所以有好度会加一点点

科技快的AI
像是印度 马雅 苏美 阿拉伯 等等的
比较容易换到数学

没有这些国家的话就要靠相同国教加持了

不过数学比起历法和货币和建筑构造学。算是容易很多了
一般ai如果在造空中花园的话,会把数学压在手里,造完了就可以换到。
不过,现在bts好象我觉得不研究字母,研究数学也不错,除非造了长城需要出间谍。
不过他们反而是说我有台湾口音的样子

你知道为什么说有台湾口音么?

虽然很少有人注意,但是台湾口音有些代表性很强的句末语。

比如“的样子”……