设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

《战报》除了变态就是耻辱!-记最哭笑不得的一局

太阳又升起来了,又一个文明降生了,这次是warlord级,随机地图,随机文明加随机ai,本人比较低级加上电脑简陋的缘故,这次只好用tiny的地图练练兵~没办法,我实在是个终身加原教旨种田派,所以只能是把大部分的快感建立在奇迹上了。

回到正题,这次的主角是凯尔特,第一次见到,感觉比较新鲜。leader是一个骨感mm~想想~~嗯,不能让她被人欺负。所以就此下定决心一定要赢了这一局 。开城还算不错,若干大笨象加稻谷,一片田园景象。不久,探兵就发现了邻居----祖鲁(恶梦开始了

祖鲁这家伙是典型的软柿子,但是有比较强的不预测性,同时也因为前面几局出现过因为边境紧张而诱发邻国的闪电战,所以这次决定放弃种田原则,积极响应反恐先发制人的原则,用初级兵力直接包围其首都,一来可以消耗其唯一兵源,二来可以遏制他的任何可见的扩张。趁着这个时机,我又在其南北各下一城,其中抢到了花岗岩,另一座来得作为第二要塞城,减轻首都的生产负担,这样我就可以建长城了。可谓是全国形势一片大好!!! 随着斧头兵的哇哇落地,我的屠城计划也步入了正轨,眼看这安内必先攘外的速战速决可以取得成功,万万没想到,这时候国库已经破了个大洞,到了stripe的级别。就此我的小兵都一个个逃了……………………8知道祖鲁人看到这一番景象会不会觉得哭笑不得~~~

Anyway,不管经济不行了,所以只能勒索下祖鲁便回家开始种田了。没想到,战争结束,百废待兴的气势那么高涨,唰一下发现了印度教,唰一下又建起了长城,不久又在祖鲁唯一通向南方的要道唰唰唰出来一铁矿城………… 看来祖鲁人的日子更不好过了…………

随后,几个剑士又一次回到了曾经伤心地,试图血洗前辱,不经意发现原来首都以南被其打开了个缺口,另一座城~~~~~这不是送上来的蛋糕么,没几下就占领了。如此一来,祖鲁彻底被封锁在了东北角。咸鱼只有等着下罐头了~~~~ 不久又发现了凯尔特勇士(UU),看来攻击力非常不错。那么等着开杀吧……………………

5对斧头,3对凯勇全歼敌军散兵,可没料到的是由于其首都的防御加成突出,我的小兵就此一个个像个自杀式袭击者,毫无动力。这简直就是不可能的。全国上下一次次的加援兵,也一次次的死在了此胡同口………………只能说整个战事开始步入恶性循环…………………………………………

日复一日,年复一年………………………………终于我的经济又一次崩溃了。 ,科技严重滞后,不久发现了高棉~这家伙原来一直在大洋的彼岸过着世外桃源的生活,早已全民奔小康了…………而我和祖鲁的战事仿佛是新大陆被发现以前的景象……………………

没办法只能又一次歇息……开始种田~这一次改变了原有的策略,决定增加更加全面的作战部署,料想投石车加战象将是祖鲁唯一优越兵种------长弓兵 的噩梦………………可惜,天意安排~~~~~~~~兵临城下的宏图又一次严重挫败………………我开始怀疑祖鲁的长弓是否被严重低估了………………………………………………………………………………持续了近40个回合的持久战,终究一个个可爱的大笨象被长弓干掉了~~~~~~~~~~`紧接着抛石车被长弓主动半路截杀,使得我的进攻陷入了泥潭~~~该如何是好……………………………………抱着不信邪的目的,把全国的生产都加在了科技研究以补救经济又一次崩溃给科学的冲击,好不容易,骑士,长矛,锤子,努被大批量生产了出来,可惜见鬼,全部被可恶的长弓抵抗掉了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ,这是否是战斗史上的奇迹呢?

由于下定决心,试图和高棉拉科技,这死家伙迫使我皈依犹太教却依然不放敏感军事科技给我。我只好最后憋出了火药。随着最后总攻的的号角,兵力将近祖鲁十倍(10个以上火枪手加20个抛试车)的巨大豪华阵容在拿掉祖鲁北方最后一城后像其首都开始逼近……………………………………防御加成几乎保持为0,但依然一个个窝囊的死在了变态长弓的箭下!!!!!!!!
我服了!!!!!!!!!!!!!!!!!

蛮以为这样下去会有足够的空间发展到工业,全盘干掉他,刚进入工业革命,就被高棉文化征服胜利了…………………… (我疯了)

这一局变态程度超乎了我的想象~~~~~~~~~~~~~~~这是我玩文明以来最郁闷的了。想象这随机设置,种田加武力都不可能赢得胜利~好郁闷~~~

PS:现在一提起长弓,我就开始做恶梦了~~~~~~这厮是什么兵种啊?这么变态~~~难道真的要用移动装甲才能克服?
    长弓似乎对抛石车非常感兴趣,数次特地半路截杀,不知这是否时其被bts加的一种特性……………………还是RP问题?

希望各位大大可以帮助解答……………………………………
不要犯逐步增兵的错误,不打则已,要打就集中绝对优势兵力以泰山压顶之势干掉敌人
20个投石车自杀攻击一轮以后什么长弓都随便了。。。。。
还有楼主有没有轰城防啊。。。。
肯定是打着打着里面的长弓都升级成妖怪了。。。
种田要种房子,注意调节城市里的人工作地点,抢奇迹要有重点,不能是个奇迹就要,早点出日历.城市多了,钱不够用,先就别打了,停战. 靠海城市多可以早点造铜人像.
科技一定要根据周围的资源和本身的UU发展,或者决定到那个时期开战. 一般是先期用斧头搞定一到两家,压制一下发展快的,然后出链锤搞定两家,基本上就出骑士或者枪骑了,一直打下去,后面想种田就种田,想征服就征服.
打仗一定不能用添油战术,要一鼓作气,准备好再打.
原来我也是不过NOBLE级,学习后,基本上可以过EMPEROR了.
楼主这样玩游戏我觉得好有乐趣啊,我真的很羡慕
操练减少附带伤害的,4级的操练就是6次先发打击。守城本来的50%加成,加上我估计早已三级城防的75%加成,长弓6的战力大概可以被放大到至少12(没计算其他加成),比火枪的9高不少了,然后6次先发打击完lz的火枪就基本上。。。。。

还有,看图感觉所谓的20+投石和10+火枪不是一回合内发动总攻的......

城防要用间谍炸。投石车轰城墙已经是遥远的过去了。 我打仗的时候都是4、5个间谍先开道的。
不能不说,用间谍搞城防真的太好用了。主要也是炸城防也真TMD太慢了。
这么多兵力喂长弓,肯定出妖怪了,估计JY都100+的点了。。。
长弓站在山上本来就很变态,即使到了来福都不能说稳胜。
一般来说要带够投石车,至少5个,如果守军多的话还要多带。
先把城防炸光,然后一轮内连续发动自杀性攻击,可以把大部分守军打到半血。
这时候再让强力兵种如链锤,骑士进行攻击,就可以破城。
多谢各位大大~看来需要学学***爷爷的选集了…………
楼主这样玩游戏很有乐趣的说! 我玩起游戏来就像是恶梦
打一百次能有一百次的变数,这游戏也就值了
怀疑LZ是不是每个回合送上一盘象牙菜和投石筷.......兵力堆积在一起  投石全冲锋陷阵绝对不可能打不过的啊.....
提醒LZ一下,小兵升级会补充损失的血的50%。所以如果不能在一回合内消灭敌人,让他得到经验再升级,那将会非常恐怖。
我觉得消灭敌人高级兵得到的经验会更多
经验好像跟掉血多少有关系。掉的多地经验少些。
为什么一定要把祖鲁给灭了呢?我觉得相当奇怪,把他打得差不多就收了来当小弟不就结了。
还有攻击对方前,用鼠标指着对方单位是有胜率显示的,太低了就不要攻击,否则等同于送死。