设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

文明4搞笑时间汇总

一次。我在上面看到拜占庭的首都,还居然是圣城,两国国境之间有一个蘑菇。

我就派一个棒棒去抢,到了附近还看见查士丁的弓箭护着一个移民在走。

我人品不好,蘑菇出了四个野蛮人,我的棒棒PiaJi一声就光荣了。

然后该区域一片黑暗,

数回合过去,看到一条消息,

拜占庭首都被野蛮人占领……

野蛮人估计不传教。那个宗教只有那一城有。
一次,我的国境扩张到距离海岸仅一格之遥,看到一个苏美尔的移民鬼鬼祟祟的夹在数名弓箭手之中,在那下场的走廊里前进,企图到下方的丛林地带。

我排出数马车直扑之,弓箭手只能走一步,为了不全军覆没,移民脱离部队自己飞跑,于是我又派一棒棒抄路堵截移民,移民一看形式不好,又反头折回弓箭部队,说时迟,那时快,我一个马车就插在了移民和弓箭的中间,我心想这次这个工人算是白捡定了~

结果那移民。。。太狡猾。。。。他就地开了一个城。。。。。
边境刷出小野的随机事件应该会让首都被踩的概率大大增加

虽说自己玩的时候还从来没见过..
BTS下好象AI也会一个弓手保护着就去开城了。而且这时候首都也就只有一个弓手。有一次我就刚好看到,赶紧紧急调遣了三个战车过来,一下就把AI给灭了。两个城都只有一个弓手。估计第一楼说的也是这个情况。
曾遇到一次我几个斧子去攻小日本最后一个城,城里还有4-5个兵,可是等我靠近的那一回合居然两个兵保着一个移民出去开城了,结果轻易就被灭掉了。日本文明被消灭,爽
如果AI城市被灭,但是他还有移民,他是不会死的。
楼主遇到的事果然很有趣!
一次我选波斯,身边是斯大林,是侵略性的。对于身边侵略属性的,我向来上去就压制,让AI只能造工人,造完就抢。由于开了狂暴小野,霎时间,斯大林周围一片小野涌来,我的棒子就撤岀了一阵子。过了几个回合我棒子再去偷看斯大林首都的工人是不是造好了,结果看见老家伙7个弓箭手在莫斯科北面整整齐齐排了一个弧防御小野呢,首都一个兵没有,棒子立马攻陷首都。对了,我的棒子升级了2级丛林
自从开了狂暴小野后,总有系统提示某某文明被毁灭,都是小野干的。比较容易被小野灭的通常是印度甘地,奥托母,林肯这类的领袖
这么大两个错别字,拜托改一改
奥托母是谁?
刚打一地图,邻居萨拉丁,上来抢他一个工人,然后棒子就在他首都旁边到分城的山林里守着,两次防守灭了他俩个弓箭,升级了二级丛林。之后萨拉丁隔一段时间就派个工人在一格外修路想把城连起来,棒子就去抢了再回原地继续守着,就这样一共抢了他六个工人,一个移民(一弓箭保镖,不知道为什么停了,可能防守野蛮人?移民裸奔突前一格。忘了说了,萨拉丁家四处是森林啊!后期又派过去两个棒子协防)呵呵,真是爽呆了,创造了开盘抢农民的记录!看来AI不懂?就这样萨拉丁还首发了宗教!
原帖由  于 2007-9-11 06:07 发表
一次我选波斯,身边是斯大林,是侵略性的。对于身边侵略属性的,我向来上去就压制,让AI只能造工人,造完就抢。由于开了狂暴小野,霎时间,斯大林周围一片小野涌来,我的棒子就撤岀了一阵子。过了几个回合我棒子 ...

AI居然会弓箭手不守城,估计是保资源和改造去了
原帖由 于 2007-9-11 07:31 发表
这么大两个错别字,拜托改一改

不改不改我就不改~

原帖由 suvcon 于 2007-9-11 09:35 发表

不改不改我就不改~

……我只看见1个错别字…… 哪两个啊?
奥托母到底是哪位大仙啊?是奥斯曼帝国吗?OTTOMAN?