设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

文明4中生产力(锤子)、研发能(瓶子)、食物等的计算以及观察

我玩文明4也有一年多了,现在有很多困惑的地方,希望老鸟们能讲解一下,让小弟技术能提高一点,以下是小弟的问题:
1.一个城市的级别高了有什么好处?怎么才能让城市级别更高?

2.一个城市是不是主要通过文化扩张领土的?就是音乐符号越多,文化越大那?

3.生产力也就是锤子,是怎么计算的那?他有什么好处?如何让锤子更多那?

4.食物是怎么计算的呢?怎么计算一个城市的食物产量啊?我计算了一下,和地块是不对应的啊?比如:我有一块地,上面是玉米,产量没有增加啊??

5.还有双击城市进去,到城市浏览界面中,上面有几个长条,比如:食物(7-4)是什么意思??怎么算的??生产力(锤子)20,怎么算的???和我所在的城市占的资源(未开发)是否有关系?

最好是能有哥们用图抓一个,标明怎么计算的,还有发展的原理,好让小弟 弄个明白啊!
真`````玩一年多了`````````么``````````
还是第一次玩到现在有一年多了```````````
让我这新手片面解释一下好了-.-!
1.人口多了工作地点多,文化高了防御加成高
2。我通过文化让领土范围扩大,同时防御加成加多
3。就是双击进城市后的锤子的总数,任何一个做出来的单位或建筑都是有一个锤子数目的
4。双击后每个工作地点的粮食总合```````````````
5。7是你生产的粮食,4是你消耗的粮食,一个人口需要消耗2个粮食`````````
没进游戏,没图``````````
1.靠文化增长是吧?
其他不甚了解,希望大神们解答
进城市画面,可以看到城市中心和周围的20格是亮着的.
这20格中有的格是白圈圈起来的,说明有人在上面工作.点击这些白圈可以调整工人的工作地点.
所有工作地块的粮/锤/商之和就是城市的基础农/工/商.
实际的工业受到各种加成的影响,把鼠标放在工业那一长条锤子图标旁边,可以看到各种加成信息.
7-4的意思是,城市收入7粮,但是人口2消耗2*2=4粮,所以每轮可以积累7-4=3粮,粮食攒够了人口就会增加.
人口越多,就可以在越多的地块上工作,不过最多20,多余的人只能成为专家.

还有问题啊

就是剩余的粮食会怎么办呢》》

对一个新城市来说,提高生产力好还是提高瓶子好,还是提高粮食好呢?

还有,没想到这么快就有人回答了,谢谢大侠们!!!!
具体问题具体分析,电脑默认的格子其实很不错的,新城优先增加人口
我感觉,电脑缺省的设置工作格的算法基本是计算每个格子的总产出,总产出一致的情况下先保证粮食有2个以上的富余,再倾向工业产出。
我个人喜欢在快乐和健康还有富余的情况下尽量多照顾食物产出,以使城市尽量在满人口下工作。食物同等的条件下保证工业,商业考虑最少。
对于新城当然是高粮最好,人口快速增长,才能有更多的人从事生产,才能有闲散人员编为神职员、公务员,科研、生产力、文化、快乐、税收才能增长。等人口多了,根据具体情况制定。往往山城、工业资源多的城市应当注重生产,制造单位,磨砺备战,平原城市应该多建房子,搞税收,钱多永远不是坏事。边境城市应更多的注重文化,增加防御力,扩张领土,颠覆对手并防止被颠覆。

新人都不逛攻略区的吗?自己给自己打广告。
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=21512&extra=page%3D1