设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

文明5展望

我倒希望晚点出文明5,太早的话还研究什么?
索性改造以下半人马,衔接到文明5后面。太空竞赛输给电脑了?那就到半人马上决一胜负吧
文明的发展方向是拟和真实世界吗?
要是能像SP一样强化内政……
半人马系统很完美,比MOO都要好
半人马有那么好嘛
我认为应该有联邦制度,文明系列最大的失误(政体上)就是忽视了联邦制度。可以这样设置:
联邦制度下,玩家只可以控制首都的生产(可以给其他城市提议,但他们是否接受那就是他们的事情,世界奇迹和国家奇迹除外)首都可以享受其他城市50%的农业、工业和商业加成。
+50%的农业实在太BT了
以席德的观点,具体的政体应该不算政体(这话说得……)
只有一个大略的政府形成方式,顶多再加上意识形态。
经济形态增加国家资本主义。特点:公司维护费用增加10%,贪污较高(连首都都有一定的贪污),医院、大学、图书馆可以增加国家收入,驻军、监狱、法院和兵营可以增加快乐。
宗教形态增加极端宗教政策。特点:有国教传播的城市无不满,其他宗教(包括在革命前已传入的宗教,不包括其他宗教的圣城)会被国教排斥,国教传播的城市增加30%的生产力和20%的文化,科研比重不得超过50%

回复 #50 冈萨雷斯 的帖子

极端宗教太强了……而且至少还得加上一条:随着时间推移会增加其他文明的不满,增加速度至少得和异教徒一样,如果其他文明和此文明同宗教,则不满增加速度降低。
半人马我也玩过,咋没觉得有些人写得那么神?我觉得半人马倒是有点类似银河文明,太空文明这类的游戏……
文明跟钢铁这类游戏模式就不一样,不能这么细化文明的战斗,否则打到猴年马月啊?!
那钢铁雄心也不具备文明的设施建设啊,贸易网络连接啊,文化影响,间谍行为,城市维护,制度维护……钢铁雄心那游戏除了跟打仗相关的没别的内容啊
策略类游戏当以平衡性为先,否则暴雪怎么活到今天?
外交方面应该还有还大的进化余地,科技上也是,尤其是现代科技这部分
原帖由 predacon 于 2007-9-20 16:04 发表
希望不要太多的噱头了,扎扎实实地做好系统比较好,其实这么多代文明,各种衍生游戏我都玩过,而且不说精通也算是了解了其运行机制,bug等等。感觉熟悉了都没劲,人所取得的优势都是靠一些trick,电脑的优势就是 ...

这么微观的话游戏太大,估计就算你来玩也玩不了几回合就累死...
文明已经很复杂了,再微观操作的话新手都被吓跑。
我觉得公司将在文明5中有非常大的提高。像文明3里面的领袖到了文明4里变成了伟人,系统多了。还有宗教。
论坛终于复活了

继续讨论
先庆祝一下civ复活

我觉得可以加入  人种和语言 的设置

同文同种的话外交成功率高
楼上说的三代里曾经有过。