设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 中国如果再加一个领袖的话,你觉得该是谁

魏武帝。。恩
。。。。。。
如果要找第三位领袖我觉得很难。因为中国其他的统治者和秦始皇、毛主席相比都要差一个档次,对中国影响力小很多。
孫国父

還我的勤勞哲學
不是我不尊重国父,站在今天的角度看,我认为他前期过于书生气,过于理想化,导致不断的失败。后期吃亏吃多了之后也变得独裁专制起来。他对中国的影响有被拔高之嫌疑,莫说和秦始皇、毛主席相比,我认为他还不如袁世凯、蒋介石。
国父的主要功劳不在楼上的理解,而在于中华复国。使亡国近230年的中华民族重新有了属于自己的祖国,这是只有朱鞋拔子才能比肩的功绩,但鞋拔子太残暴。

不贊同zerone...

老孫掛點的時候,北伐已成功了一半了,儘管孫国父軍事能力成疑(有可能跟荷蘭老頭差不多吧),但說他是個失敗統治者我決不贊同

論書生氣孫国父還及不上甘大叔 , 我就是喜歡書生氣息重的統治者
好比说诸葛亮平定南中就算是北伐成功了一半了
如果孙中山在推翻满清事业中当真起到了决定性的作用,民国政府也不会被北洋系控制了

原帖由 silkriver 于 2008-6-24 14:12 发表
好比说诸葛亮平定南中就算是北伐成功了一半了
如果孙中山在推翻满清事业中当真起到了决定性的作用,民国政府也不会被北洋系控制了

革命不會一時三刻就能成功的...

再講北洋政府的統治力已比滿清低

還有諸葛北伐成功的一半,好歹也是攻入長安才算....
其实,我想说,孔老二如何?

影响力能与赢、毛比肩的帝王,实在不好找。再说III代中也有圣女贞德作领袖的先例,领袖未必一定要是帝王嘛。那么以影响力论,孔老二可谓无人能及了。
看了些建议,我觉得武则天最好,唯一的中国女皇帝。游戏么,就是要娱乐

回复 #169 我是Eager的马甲 的帖子

那什么属性?思辩+保国?
武则天 虔信+理财
女皇帝上位国家也没有大混乱,虔信是肯定的
唐朝属于鼎盛时期,国家财富大大的有,理财这条勉强算吧
保国就没意思了,毕竟那个时代没啥战争

武则天讨伐过契丹。

回复 #173 96nn 的帖子

有没有和突厥的战争?
和吐蕃、突厥都打过,前者大胜,后者唐军未至突厥已抄掠一番而去。
MS武则天时设置的北庭都护府?那武则天时对北方和西方的军事还是优势地位。
当然。
其实只要汉族拥有了马匹资源少数民族就基本无法取得对汉族统一王朝的军事优势.除宋无马而受制外,其他少数民族入寇华夏腹地莫不是中原生乱自己处于分裂和混乱中.
原帖由 我是Eager的马甲 于 2008-6-24 15:14 发表
其实,我想说,孔老二如何?

影响力能与赢、毛比肩的帝王,实在不好找。再说III代中也有圣女贞德作领袖的先例,领袖未必一定要是帝王嘛。那么以影响力论,孔老二可谓无人能及了。

没可能哦,三代拿贞德当法国领袖已经被法国人骂了。