设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

文明4达人请进.亲王难度最后怎样在外交和科技上取得胜利~!

我每回开局都很好,综合分都在电脑之上,可是一到,1000分这个阶段,就被AI甩了,晕死 ,我选过德国 印度....领导人都用过.发展顺是,开始做,侦查冰,城市到了,3级,出,工人,或移民.科技一般抢了,印度教和犹太教.在像字母表发展.奇迹一般抢了,巨石阵和长城,金字塔,免费加一个科技的那个庙(一般我选了基督教那科技).这个时候,我差不到,2-3个城左右,综合分一般在AI之上 ,可是在后面发展,就被电脑甩了, 在火药时代被第,1名甩了,1000分,

我想胜利的方式,就是科技一直领先,到了工业时代在用武力,压制一下,AI.最后外交胜利或,科技胜利...

求文明4人指点下,

还有就是,科技一发展到,字母表,就不知道走哪那条路科研路了,一般我选数学.不知道怎么办了.

亲王难度,不妨多开些城,多占些地盘,在这个时候被AI超越,多半是扩张上输给AI太多了。

也可以考虑下军事压制AI的打法。
军事压制,打到后来,我没有钱了, 科技都不长了,
应该是楼主城市太少了。
选罗马,扩张.
前期分数有不少是奇迹的,不代表你的国力
科技走音乐这条线啦和AI不冲突,方便交换.
城市太少了
多造城市和小房子
原帖由 klent 于 2007-10-11 17:42 发表
选罗马,扩张.
前期分数有不少是奇迹的,不代表你的国力
科技走音乐这条线啦和AI不冲突,方便交换.

请问下选罗马,具体怎么扩张,我一般选的地图类形是一块大陆.地图稍小,5个电脑.
原帖由 changliunew 于 2007-10-11 17:49 发表

请问下选罗马,具体怎么扩张,我一般选的地图类形是一块大陆.地图稍小,5个电脑.

这种地图就更要快速扩张了,不然稍微迟点就没啥地盘了………………多造些城市,亲王级才2-3个城市明显是偏少的,后劲不足,宁可少造些奇迹。
新手玩文明基本上只有一个问题就是忘记扩张...
或者扩张过度而破产。
我倒觉得新手最大的问题是 他们想在所有城市里都建完全部建筑...........真的
原帖由 clover 于 2007-10-11 17:54 发表

这种地图就更要快速扩张了,不然稍微迟点就没啥地盘了………………多造些城市,亲王级才2-3个城市明显是偏少的,后劲不足,宁可少造些奇迹。

问题是扩张快了,我的钱就是负数了,科技研发好慢的.还有就是,文明4里面,感觉赚钱,只有靠宗教.别的什么市场啊,银行啊,都要研究好慢,来的也慢.
原帖由 孟仲玄 于 2007-10-11 18:52 发表
我倒觉得新手最大的问题是 他们想在所有城市里都建完全部建筑...........真的

我也想每个城的都奇迹,可是不是每个城的矿资源丰富.

亲王难度.不知道你们抢奇迹是怎么抢的,我一般就是把一个城市做到采矿场多的地方.开始做奇迹,这样的后果就是很多奇迹在一个城里,
我来教你抢奇迹。在一座城里造2、3个就够了(我是指从远古到未来总共2、3个),其他的嘛,要用斧头、剑士、大象抢。
建议先多看战报,理解一下文明玩的到底是什么这个问题;至于城市的发展等具体技巧论坛里都有,多练几次就懂了。
同意孟大人的说法,我以前就那样 。。。建议楼主研究一下zerone大人的城市专业论,会使水平有较明显的提高
其实,文明在科技落后的情况下,也同样是很难打赢一场仗的
亲王难度?
有简单的办法,上手抢印度教,跟犹太教,开六城,抢神谕大图出华尔街牛津。把宗教传满全世界(让电脑帮忙),如果牛津华尔街都在首都,有宗教保证,一回合400+的瓶子没问题。包你压到科技胜利。
前期压制敌人打法.是不是选维多利亚,和恺撒好啊....还有就是抢哪些奇迹最重要,
奇迹就抢神谕+金字塔足矣,如果非创新属性的话可以考虑巨石阵,有石头或者选了疯狂小野的话可以考虑长城。BTS新增的早期奇迹似乎都可以不造。