设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

文明4中非常不人道的设定

战争中踏进别过领土后,即使有道路有铁路每回合也只能移动一格。

就算你用高机动机动性的坦克攻城,但没有火炮辅助的话将会伤亡惨重。

所以为了带上火炮,还是只能每回合移动一格。

这完全体现不出征战的快感。

我是新手,不知道有没有东西理解错或不知道,请各位大侠指教,我现在打仗打得非常痛苦
有自行火炮
本来就是这样子,侵略作战没有补给优势,部队的移动力自然打折扣
原帖由 arnold20 于 2007-12-4 08:57 发表
你可以升级那个使用敌人道路的

什么使用敌人道路?在哪里?好象没有这个科技或设定吧?
原帖由 zz_fly 于 2007-12-4 10:12 发表
本来就是这样子,侵略作战没有补给优势,部队的移动力自然打折扣

二战时德国一个月灭亡法国就是利用了法国便利的交通网啊
原帖由 san_moshou 于 2007-12-4 10:25 发表

二战时德国一个月灭亡法国就是利用了法国便利的交通网啊

那也不会有在本国快或者有人家自己在家里快啊
而且铁路这东西还有一个标准的问题,要知道向日本在东三省,阎锡山在山西,修的铁轨间距都是和普通的不同的,坐火车打进去不能够
虽然说在敌国移动力要下降,不过我觉得在敌方铁路上还是应该有两格的移动力。毕竟铁路比道路还是快不少的,应该体现出这种差别,再说2移动也比在本国铁路上低很多了
原帖由 130ty 于 2007-12-4 10:55 发表
Commando 特种战术 可使用敌方道路 需要格斗四级  - 侦察单位, 投射单位, 骑乘单位, 肉搏单位, 火器单位, 装甲单位

是比较后期的科技吧?我居然没留意到。
不过我现在还在打工业年代,呵呵
坦克都出来了还要火炮干什么?坦克自己就可以升级附带伤害。等轰炸机和巡航导弹一出来,火炮就可以彻底退出历史舞台了。机动力为1的单位向来不好使,我只在自己国土内使用。
火炮这玩意在于便宜量足,是用来攻坚的。就是美国佬也不敢说只依靠飞机导弹。

第一回合的话在边境上堆了兵还是足够攻坚的,自行火炮出来之后跟坦克一个速度,也很爽了
火炮那一机动力,踏进别人的领土就是找扁的。还没靠近敌人估计就全玩完了。
LZ没看过铁道游击队?在别人的地方,用铁路小心被炸...所以只能一步一步挪了.

回复 #10 san_moshou 的帖子

楼主理解错了,不是科技,而是部队升级后的技能,与年代和科技无关
不过这技能的要求也太高了点

回复 #16 emilia 的帖子

4星星还是比较容易出来的 尤其老大是魅力或者侵略的时候
升级特种作战``
后期有西点`有大军`有五角`很容易
想不到这么快就有那么多人回复,感激啊

不过我现在其实还在工业年代,一没自行火炮,二没轰炸机,三没军事奇迹,这个时期攻坚简直是痛苦啊
要是能把城市里的专业伟人调离到其它城市就好了……