设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: san_moshou

文明4中非常不人道的设定

不简单吧
我战争从古典开打,一直打到现代没停过
大军+5角+西点 +船坞   船出来一共才26经验

尤其是大帆船时代 平均每回合解决5艘轻帆船

当然我没所有的战争属性和2个加经验的政体

要打出第10个大军。。。。那个累啊

回复 #21 emilia 的帖子

不用啊...4星力量不用大军啊
但是要得到特种战术总要5次升级吧 就是26经验

这把打个2千年不停的大仗,完全是为了养大军而不停战的
和我陆地相邻的国家和我打了1千多年
而且只有一个城市接壤 所以只有总海上进攻

而我这边的2块大陆隔了个长长的海峡
所有敌对国家全在海峡的北边
我就舰队沿着海峡一字排开
电脑海军单兵素质不行,就拼命造桨船和轻帆船围着我
我就每回合都杀  杀了2千年大军也只够把刚出来的海军加到24
陆军就只有22了

回复 #23 emilia 的帖子

呃...不了解...
我上次玩prince难度...用大波妹...epic 4星力量或者3攻城1力量的部队到膛线出来前就遍地了...
关键是陆军部队不好练 又容易死
主要是兵种力量距离拉不开 又有复杂的克制关系

海军代差太明显了 而且没克制 领先一级科技基本上可以以一当十

象我皇帝难度靠海军也就杀到这种程度
低难度用陆军杀出那么多大军就更难了

回复 #25 emilia 的帖子

恩 其实陆战大兵团海量新兵送死先练起来还成
不过这个时候侵略+的那个1力量太好用呵呵
急需跟现代骑兵配合作战的加农炮没有那个升级,等自行火炮出来黄花菜都凉了,这可是超越刀锋啊
炮兵一向是在关键战斗落在后面的
不是很后期,工业时代绝对有了
工业时代基本不造加农炮了,靠间谍炸掉城防然后枪骑硬上。加农炮跑太慢,有时候我是用海军载着加农炮进攻的。