设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

战报:RFC,中国,国王难度,300BC,目标历史胜利……(已TJ,万恶的蒙古)

RT。不管了,本着边学边走的中心思想,先发再说。希望不要步上自己之前的后尘。目前不能上传图片中……
3000BC,中国人民出现在了地图上。偶从善如流地向右移动一格开城……
1人口直接农民,科技直奔畜牧——书写——数学去了。同时超级马力兄弟三人组(为什么是三人组?)出发,向着蘑菇前进!

XXBC,印度教出现,真快……

同上:居然第一个蘑菇就有小野守着……本着我是菜鸟我怕谁的中心思想,上了,结果居然给地图(不怕笑话,死了肯定要读档的),算了。同回合佛教也出现了……

未几,接到11个马厩任务,估计是完不成的……同时,超级马力二号向下出发,(踩出了又一个棒子……)

期间是漫长的发展过程,但是图书馆已经完成,数学可以说是我的囊中之物了。(小技巧:造图书馆的时候务必要让工人在121的地块上干活,而不是301的,否则图书馆的完成是来不及的,而数学有90%的几率被电脑抢走。这是我血的教训啊)

第一次排名,毫无疑问地,颠底……,2回合后,数学完成,没有被抢,再一回合后,移民完成,准备开始扩张……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
难度是什么?国王难度图书馆都不用修就可以抢到。皇帝级想都不要想。

回复 #2 zerone 的帖子

第二个难度?中间的那个,是国王么……我火星了。没有图书馆80%几率来不及,差1,2回合,这个是偶的经验……SO……
国王级只要畜牧-文字-数学100%能抢到手,不需要图书馆。
杭州建立……应该改名为上海比较好?同时字母开始研究,顺便说下,目前仍然没有青铜……

许多回合过去了,期间北京误造了一个兵营(本来不准备这么快出的)又一个移民出现,目标是广州。

事实上不造图书,那就只有移民可以造,人口不到4的话,很可能抢不到……当然,也许是我运气差吧……

本帖子中包含更多资源

x
我通常造了分城后数学才出来。分城就造在600AD儒教圣城右边一格,比较好看一点,而且由于沿着黄河,所以一上来就有商路。有了分城后商业能多一个,如果开始踩蘑菇踩到钱的话,一个分城对科研的提高是非常大的。对了,我还多研究了轮子,可以出马车,让马车一路向西去联系其他文明。
广州的建立和字母的完成,使中华人民摆脱了无可事事的状态,开始暴农民,准备砍出2个奇迹,弥补下经济……
然而现实是无情的,由于我忘记研究航海,直接导致了灯塔被抢了,那么沿海3城瞬间失去了意义,很大的失误,其间发现某城里有2个农民在发呆,因为中间一段时间无所事事,所以F了……好久不打,果然东丢西落的,估计这次又要挂了……

吃饭去,下午继续。目前读了1次档,开局奔青铜去了(失误)读了原始档。下午要读第二次。

总结下,目前踩了5个蘑菇,2钱,2地图,1棒子,不算好,不过至少没有踩出什么恶心人的东东。科技方面用书写/字母/数学换到了大多数廉价的科技,但是没抢到灯塔(以前打了4次,抢到2次),沿海3城的努力白费了……还不如把广州换西安呢……

原帖由 zerone 于 2007-12-10 12:12 发表
我通常造了分城后数学才出来。分城就造在600AD儒教圣城右边一格,比较好看一点,而且由于沿着黄河,所以一上来就有商路。有了分城后商业能多一个,如果开始踩蘑菇踩到钱的话,一个分城对科研的提高是非常大的。 ...

你的意思是北京城是原地起来的?
商路在当时没多大用处,两个城就2个金币而已~~~
我一般是用工人去踩福建的蘑菇~~~
开分城来不及啊~~~我移民有的时候都没造完他数学就好了……难道你是一人口直接移民?我的发展顺序是:1人口直接工人,然后造个棒子,再造个棒子,然后造一回合兵营(人口到3),改造图书馆……中间根本没时间造移民啊(不然人口起不来)

饭吃好了,小睡片刻,继续.

思前想后,读了广州建立那年的档,放弃货币,提早研究了航海,砍了3片树林+3个人口,把大灯造出来,历法的研究时间从15回合下降到9回合,通过调整投入,下降到6回合。这是2回合之后的图。

原来不能传图是因为格式不对啊,补图,补图。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 圣人 于 2007-12-10 12:25 发表

你的意思是北京城是原地起来的?
商路在当时没多大用处,两个城就2个金币而已~~~
我一般是用工人去踩福建的蘑菇~~~

恩?两个城就两个商业不错。问题是你总共有多少商业呢? 大概也就11、12个吧。2个商业够你商业总值的1/6了。
移民怎么来不及?单城出工人,出来就去圈猪,然后马。补一个棒子探路,人口上2就产移民,绝对来得及。2城出儒学好处就是儒学直接在分城建立,文化扩张快。
350BC,这真是个伟大的日子,从今天开始,时间的发生,将以精确的年份来记录,而不是用模糊的“若干年之后”来形容。
历法的发明,伴随着道教的诞生,目前的目标是:一个大预言家。虽然由于大灯的缘故,很可能出岔子,但是这是我目前的努力方向。

本帖子中包含更多资源

x
230BC,拥有大灯塔的中国人民开始渴望开辟国外商路,于是一只小船上路了,哦是下水了。一路顺风~~

本帖子中包含更多资源

x
在某个特殊的年份里,偏远的半岛上出现一个名为首尔的城市。然而另中国的统治者困惑的是,我们的士兵似乎无法进入这个城市——是什么神秘的力量在保护着这个没有主人的城市?

本帖子中包含更多资源

x
正式宣布TJ……这次居然没有发生内战,但是搞经济建设太HAPPY了,被蒙古当小野踩了。
其中叛逃过去的万恶的3级攻城的锤头兵是罪魁祸首……
特别一提的是,过程中发生了所有近战部队+25%对弓箭是事件,那个锤头兵连下我首都3个长弓,于是……
为什么我打的时候没有蒙古出来呢
1190年蒙古自动变出来
读了档,还是不行……
总结下:首先是和日本之间必定有一仗,这个是毫无疑问的。那么就必须造一定数量的海军……
其次如果在北京和蒙古之间不放任何单位,有可能开战没多久,就看见N多的骑射手冲上来,没有一定数量的长矛是肯定守不住的。然而放了部队,直接结果就是蟠桃……
然后结果就是:经济星数下降,开始不稳定,我读档造了N多部队,守住蒙古的进攻没多久,大概13XX年左右就出现大规模内战……而且蟠桃过去的很多都是4,5级的部队,新兵根本打不过。然后蒙古和日本在同一回合宣我……
SO,再次被QJ了……

后期钱根本不够用啊,怎么造得出120个部队呢?在此之前经济就已经崩溃啦……
另外,我为什么不能打首尔啊?日本却可以……

回复 #16 llring 的帖子

跳跃性太大了吧?1000多年提都不提就过去了~~~