设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

为啥没见有文化胜利的战报捏?

感觉文化胜利没有军事胜利让人激动吧 我每次就算文化胜利了也要继续把电脑都灭掉才觉得爽
要看什么难度了吧....不过和AI打基本都是一边倒,不是我灭它就是它灭我...
高难度的文化胜利非常非常困难!
文化胜利非常难...我亲王都没文化胜利过...差一点点...
第3个城文化46000..就不得不开启太空胜利..
因为别人已经只差一个了.再不把自己留了一回合的东西拿出来就输了..
原帖由 gongrui 于 2007-12-13 13:44 发表
文化胜利非常难...我亲王都没文化胜利过...差一点点...
因为别人已经只差一个了.再不把自己留了一回合的东西拿出来就输了..

扔个nuke把他的地方炸了嘛。。

或者用spy天天去破坏
文化胜利难还是在外交,得有个凯撒这样的邻居当老大才可以,毕竟军事最多出到来副枪
原帖由 gongrui 于 2007-12-13 13:44 发表

要文化胜利,在音乐出来以后基本停科技,把这部分钱产文化,同时改造城市,粮食多的转田养艺术家,以后科研要靠代议,所以重要奇迹就2个,大金和西斯廷,后边重要一点的科技民族主义,来福,火炮,慢慢研究吧,这种方法比发火箭最少快3到4个科技的时间,当然你的兵中世纪以后基本比人落后一代,不被打是关键。还有种方法就是出创新和珠宝公司,这两个在你资源够丰富的时候文化产出很惊人,也相对安全点,不过肯定没第一种快
本人打算用路易十四玩一次皇帝级文化胜利,法国文化冠绝世界,名副其实,哈哈
至今不清楚啥叫文化胜利的人飘过…………
刚打了局神级的,计划搞文化,差30回合输给高丽棒子, ,总结下还是领土不够大,音乐都没首发,西斯廷也没抢到
亲王级的时候用中国达成文化胜利。。。
只会移民级的老菜鸟飘过
50%产文化都不够。。科技的落后容易被打
记得有个文化胜利的战报
不过似乎级别比较低
剛剛試了一次文化勝利了, 用秦老頭, 仗還是要打的, 主要是搶工人搶石頭, 以及打下一些邊境來保護腹地,但適度擴張, 拿些小弟就可以了, 畢竟最主要都是靠基建, 我是去到發明radio 之後開始80%-90%文化, 我覺得前期搞文化勝利其實更危險, 去到radio 的時候兵種至少有步兵用來防守。

此局有一個大好人,就是塞爾特男人, 因為俺不怕敵人打過來, 就怕別人玩和平掘起,撘上穿梭機, 搶了我的艾非爾鐵塔, 結果塞爾特老兄由東打到西, 推倒了馬里與荷蘭(兩個可怕的和平男人哦....), 直到與我接壤才宣我, 俺打他不過但守得過他, 他割地(其實只是我佔了他小弟的城,又毁了一座他打下的我的小弟的城)賠款了事。

秦老頭實在適合文化勝利, 工業搶奇蹟, 保国龜在城池打防守反擊, 諸葛弩中世紀搶石頭

文化勝利,簡單點講句就是前期搶奇蹟搶音樂搶戲劇搶石頭, 後期龜守堅璧清野
我那局很早就轉了宗教自由, 因此中期沒興建那座加宗教文化的奇蹟, 不知道是否失策, 但為了要與瘋狂西非黑猩猩搶科技, 不得不如此。

個人覺得文化勝利用秦老頭會比用易露液14 容易, +25% 實在很邪惡,應該比一個免費藝術家更邪惡, 我那局沒有這個+ 25% 的話, 還不知道要捱塞爾特老兄多少次攻擊....

另外這次我開的第二城與第三城都建築位置不良(有沙漠),前期為搶石頭搶銅不得不如此....

p.s. 我想問如何會導致小弟叛變? 因我建殖民地之後那亞育小弟頗不聽話,我伸手要東東他竟然不給....