设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

文明4的士兵升级真好啊

一个老兵顶得上五个新兵

成建制损失称为最惨重的损失、大量的老兵流失对军队构成的伤害极大,这种损害甚至会被称为“打断脊梁骨”的伤害。
成建制?是啥 不明白
五个新兵绝对比一个老兵好
乱拳打死老师傅
一敌五?
我才不舍得让老兵冒险去呢
增加sl的诱惑
没有90%以上可能性我是绝对不会让老兵出去打的 宁可先用新兵垫上
我怎么没听懂LZ在说什么~

回复 #7 frank_53 的帖子

LZ的意思好像就是说老兵的损失对军队来说是几乎致命的伤害。成建制的损失好像就是说全军覆没吧……
不过LZ的说法好像太夸张了。一个老兵怎么也拼不过5个新兵吧……除非是大军+全力+全操练+全守城+100%城防的守卫部队……
老兵顶N新兵的首要条件是有先攻

其实老兵损失也没啥 过阵子就淘汰了
即使很高经验,打下代兵种无经验能存活就不错了
而且越往下升级越慢
早晚解散的命运
升级啊~~像我,4级攻城的步兵都是从锤头或者剑士升过来的(好多钱啊),然后再升几级先攻,基本上可以直接上山城了……
文明的硬伤是对战争,或者说战斗的表现力不够,由于回合速度的关系,基本上早期兵种都是走马灯,甚至于还来不及造就淘汰了,最好以后能加入战术模式,在战争状态下每回合至少是按月为单位,对于武装单位的建设脱离现有战略层,以军费开支的比例积累"战争能力"值,只有在战争状态下施放这些能力快速建立一只搭配合理的部队...
呵呵 LS的军费开支的建言不错
原帖由 fent 于 2007-12-14 11:03 发表
文明的硬伤是对战争,或者说战斗的表现力不够,由于回合速度的关系,基本上早期兵种都是走马灯,甚至于还来不及造就淘汰了,最好以后能加入战术模式,在战争状态下每回合至少是按月为单位,对于武装单位的建设脱离现有 ...

quick速度下是这样子,用马拉松速度吧,还被淘汰只能说明你压根没造兵
太过于看中战术,就会消弱战略的成分,玩文明就是玩它的战略感
马拉松打赢一仗,接下去就可以直接去收割了
一点意思都没
原帖由 emilia 于 2007-12-14 12:42 发表
马拉松打赢一仗,接下去就可以直接去收割了
一点意思都没

真实的战争不正是这样的吗  一方获得一、二场关键战役的胜利 其实就决定整个战局的发展 所以现代战役的目的不是攻城略地 而是摧毁敌重兵集团
马拉松里几十上百回合造出来的兵会在一个回合内死光 基本没翻身的可能
这个真实是完全不一样的

真实世界一般在战争阶段动员出来的部队是超过战前部队总数的
素质是另一问题 但是人数总是有的

游戏里的部队主要还是靠战前那几个  损失了很难短时间补充 尤其是马拉松
现实的例子
德军输掉斯大林格勒
但是第2年还有实力发动战略攻势

日本输掉中途岛
但真正丢掉核心部队是在瓜岛
主要是因为地图不够大.........
地图大的话,电脑就有时间重新组织战争了,不过现在的地图太小了,所以人口也少,标准图下玩到很后期也才几千万人口,一百来万土地。
只够玩标准
较大都跑不动
我的意思不就是在和平时代可以快速一点,到战争的时候用马拉松么