设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

文明4的BUG?非常神奇。

前两天玩了一把,非常神奇的几个问题让我遇到了。我发誓问题的真实性,但可惜没有抓图,不过请真的相信我:

1、(神圣罗马)查理曼找我,让我跟查理曼停止交易。
2、 查理曼找我,要求我对邪恶的忽必烈开战,我点同意,对忽必烈宣战,马上查理曼对我的态度转为狂怒,拒绝跟我交谈。因为立刻忽必烈投降成为查理曼的附庸,我对查理曼和忽必烈同时宣战了。。。。。我靠!!! 这是一个回合内的事情。
3、 这个可能不算BUG,但我不知道怎么回事儿,我跟很多国家总是存在和平条约,过一会儿告诉我跟谁谁谁的和平条约取消。

Beyond the sword版本,不是mod。
第一和第二个听说过 第三个是AI向你要东西或者你向AI要过东西 这样10回合内不能发动战争的 10回合后能发动战争了 所以你会看到很多和平条约取消
第二个我见过类似的,有一次一个国家同时作了2个国家的附庸国
1很有趣的,选对手时可以选和自己一样的国家和领导人。和自己竞赛
我这还有BUG呢.
1.我太空胜利后100多个回合后,突然电脑说我发射太空船,怎么回事,查看事件,原来是另一个AI发射飞船.郁闷.
2.联合国禁止核武器提案通过,世界上只有我一国拥有少量的核武器.也没有使用过核武,但电脑竟然提示说:"警告!科学家们宣布不断的核爆炸已经破坏了地核!如果我们再不谨慎从事,整个地球可能会变得象鸡蛋那样易碎!"
3.还有就是那个共同防御协定,我和A国签定共同防御协定,N回合后,B国向A国宣战,我和A国的协定自动解除.记得3代的共同防御协定好像不是这样的.
原帖由 angel_moon 于 2008-1-12 21:30 发表
3.还有就是那个共同防御协定,我和A国签定共同防御协定,N回合后,B国向A国宣战,我和A国的协定自动解除.记得3代的共同防御协定好像不是这样的.

怎么会,附庸会宣战??

那我的小狗,听话的很哦~~
拜托,是共同防御协定,不是附庸国,那是两个不同的概念.
哦,看错了.....
老花吖.......
一次性回答上面全部楼的问题:
1.没有见过这种BUG,CFC上也没有人报告这种BUG。不过确实可以人为选两个一样AI存在,也可能出现于殖民地解放的时候,尤其常出现于18AI的情况下,新解放的殖民地会和已有的AI同名,甚至挤掉原来的AI
2.是因为信息延迟的缘故,AI先向玩家提出条件,之后向其它AI提出条件,由于玩家不可能及时在其它AI之前回答,所以出现这种问题。
3.每次勒索、被勒索成功后自动签订10回合和平条约
4.一个AI不可能同时是两个AI的小弟
5.只要造过曼哈顿就有核污染。难道从来不进行核试验的吗?
6.共防中的国家必须均处于非战争状态。一旦主动宣战则共防取消;被动宣战则盟友会帮你,同时共防取消。