设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

电脑配置对文明4后期速度的影响

我现在用AMD2500+1GDDR+6600GT+19"宽
影响1.主频>2缓存>3内存>4显卡 对吗?
升级想法AMD5000+4gddr2+790x集成or8800gs
intel e6550or4500or45nm+p35+4g+8800gs
预算3000元cpu+主板+4g内存+显卡
不用,我用过6550(没超),用着E2140(超3.2G),跑分是E2140强一点......实际应用(CIV4、HGL)感觉差不多,还是建议你买E2140(MO步进)吧,这U本身是200*8=1.6G,普遍可以超366×8=2.94G......反正超到3G左右,E2140就和6550差不多了,扣肉架构频率比缓存重要,2140缓存比6550低,但是容易超,所以现在市场上它算性价比最高了
E2140比5000黑盒容易超,超到3G的2140,5000黑盒怎么超也很难赢
谢谢ls的,缓存在扣肉架构不是很重要了,那么影响1.主频>3内存>4显卡>2缓存 ?
E6550默认性能就比超频的2140强多了,而且本身特别好超频,建议走这条路线。

玩文明,显卡有7900级别就足够了,内存2g,CPU好点。
原帖由 xzy 于 2008-1-15 22:22 发表
E6550默认性能就比超频的2140强多了,而且本身特别好超频,建议走这条路线。

玩文明,显卡有7900级别就足够了,内存2g,CPU好点。

不是吧?我跑了几个测试,好像是E2140(3.2G)领先的比较多啊
原帖由 jakey 于 2008-1-15 20:24 发表
谢谢ls的,缓存在扣肉架构不是很重要了,那么影响1.主频>3内存>4显卡>2缓存 ?

扣肉架构需要缓存,不然扣肉阉割成E2140不会便宜那么多。
我觉得玩游戏主频、内存、显卡、缓存都重要,玩文明4估计缓存比显卡重要点
我AMD4000+,Kingston 2G, 7300GT256M,最新的驱动,加上所有该打的双核补丁,玩200×120,18CIVs,到后面一个回合还是要超过五秒
原帖由 detroy 于 2008-1-16 11:02 发表
我AMD4000+,Kingston 2G, 7300GT256M,最新的驱动,加上所有该打的双核补丁,玩200×120,18CIVs,到后面一个回合还是要超过五秒

一个回合等待5秒还算慢啊!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

6G内存?很少见啊。干嘛这样配?
这种帖子最后往往变成炫耀贴
看了诸位的配置,我再加忍不住了.
我赛扬的本本1.73,512M,945集成显卡也玩
没办法没钱又太喜欢文明,你们太刺激我了
x86版的windows XP最多支持3.5G的内存,多了浪费,换vista吧

我还是用的XP,习惯了
只要是独立显卡就和显卡没什么关系了吧,到后期慢是游戏的问题,不是机器的问题
原帖由 hzlzl 于 2008-1-16 08:28 发表

不是吧?我跑了几个测试,好像是E2140(3.2G)领先的比较多啊

他是指一般情况下超到333x8的吧?不知道你这3.2g怎么超出来的400x8的2140,能通过一般超频测试,估计要百里挑一的体质了,难不成是460x7超的?佩服一个先

另外333x8下面的2140算pi104的大概24s左右,不超的6550(333x7)在22秒左右,不知道3.2g下面的2140pi104能到多少,6550在3.2g(460x7)大概是16s,当然pi只是最简单的一个测试,至于其他测试软件的结果可能也有不同
我大图到后面奇慢啊
原帖由 detroy 于 2008-1-16 11:02 发表

不是打击A饭,我是从3800+转头扣肉的,说实话,不超频的E6550,性能都要甩开AMD 5000+一条街,一超就没边了。
AMD堕落鸟
原帖由 fent 于 2008-1-16 20:31 发表

他是指一般情况下超到333x8的吧?不知道你这3.2g怎么超出来的400x8的2140,能通过一般超频测试,估计要百里挑一的体质了,难不成是460x7超的?佩服一个先

另外333x8下面的2140算pi104的大概24s左右,不超 ...

3.2G的2140可以跑20S,刚开机、关杀毒的话可以跑19S。
跑其他的,3.2G的2140和没超的6550各有胜负。