设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 谁还玩征服?秀下我做的MOD

说起来惭愧,我第一次接触文明也是在2、3年前,刚刚上手就欲罢不能了。虽然是个菜鸟,却对在历史长河中游玩乐此不疲。可惜的是当时太过“理智”,觉得文明太耗费时间,便删除掉了……但她在我心目中却始终是一个超经典的代名词。

文明4出来的时候我只是进游戏看了一下就算了,因为自己的机器是256内存,不可能流畅带动她。直到前段时间,无事可做时又玩了一次,虽然到了游戏后期卡到不行,但还是勉强发射了火箭。于是决定重新找来文明3玩。费了好大功夫,下了N个版本才下到了天人版的玩转地球和原版的征服。打上补丁以后算是比较好了。可这次一玩却完全陷进去了……

目前主要乐趣在修改和制作Mod上。大概从20多天起决定自己做一个更好玩的Mod起,我就没有进行过游戏,当时就有了觉悟,没个3、40天是别想做好的。不过由于最近辞职在家,闲时间大把,每天除开吃饭睡觉就基本上全在修改制作了。大概10天不到就把第一次设想的Mod做到了接近尾声。

在制作过程中,由于经常跑到civfanatics.net去找资源(虽然我到了那里就是一标准的文盲),但还是找到了不少优秀的资源,期间也多次见到96nn的身影。呵呵~
当时也见到联盟里也有征服的玩家QQ群,而且发现在国外似乎还有很多人在继续玩征服的——从这时候就产生了一个想法,做更加优秀的Mod,把自己的想法全部展现出来的Mod。

9号那天,放弃了原本Mod的收尾工作,重新确立了一份详细的制作计划。开始制作现在这个Mod,到今天为止,虽然工作进度很慢,但从中获得的乐趣却是非凡的。而且在查找大量资料的过程中也丰富了很多历史知识。

遗憾的是在论坛上似乎没多少人注意文明3了,呵呵,毕竟已经是多年前的作品。但我很想把自己的成果跟大家一起分享。今天发这个帖子算是投石问路,顺便上几张重新制作的游戏界面等。希望还在玩征服的朋友们能响应一下,呵呵~(这些截图是为了展示专门截制的,不是正式游戏效果)

进入界面:日本武士那张看久了的确蛮烦的,于是换了这张,图形是用电影海报合成制作的,《出埃及记》和《最终幻想》。Beyond the Conquests是对这个Mod的称呼,现在考虑使用Beyond the Dream。

城市界面:这张图费了很大的神,因为加强了图形效果,前几次做出来,中间的透明区域多少都有点问题,最终得以完美解决。

内政界面:可以注意到我更换了内政顾问的图像,老实说我对于原版那个“村姑”多少有些……

最后稍微提一下我这个Mod里的一些新元素吧,算是小小宣传。
一、加入文明特色与建筑。
例如中国,特有建筑中医诊所,允许在中世纪中期成为3级城市。
万里长城是中国的独有奇观。
二、更凸显文明特色的工人。
加入了总共33个工人单位图形,力求显示出不同文明的不同外貌。而且部分工人也与众不同,例如中国、印度工人在研发出产业主义后是不需要人口成本的,日本工人在工业时代达到105%的效率,现代是110%。
三、解决了军火交易的问题。信息时代来临时可以交易游戏中的主要防御性装甲单位。

暂时只透露这么多了。希望还有人在玩征服,希望以后能有人玩我的征服。呵呵:)
PS:相信至少96nn会看见吧?你是我发现的第一个跟我一样每天都进3代版面的人了。
当然支持,看楼主的意思精彩的在后面?
楼主的斗鸡眼顾问很可爱啊。

三、解决了军火交易的问题。信息时代来临时可以交易游戏中的主要防御性装甲单位。

交易多种单位,这个以前还没人做到过
另外不要用天人版作基础,会出问题的
野人兄弟,目前我也只解决了交易一种单位。多种军火交易的方式还没尝试,从游戏平衡上似乎也没什么必要尝试。本来想尝试这可以交易装甲,飞机,跟核武器的。但是还没找出方法,考虑到只能在首都才能交易。似乎后两样东西也没什么必要了。
另外,不知哪儿还有比较好的版本可以下载?老实说我也不太喜欢天人版,虽然打了补丁,但例如顾问界面上面就无法正常显示文字。只是一堆问好····
楼主那个顾问远看有点象刘晓庆,尤其现代的笑脸…… 不过画得很好。

顺便问一句,制作mod是个长时间的活儿,楼主的mod距离完成还有多久?如果太久的话,能不能先提供一点mod里使用的资源?比如图版什么的,很诱人。
刚才接到电话要马上出门。晚上回来了放出部分可以使用的图板。现在实在没时间了
原帖由 Onetse 于 2008-1-16 17:56 发表
另外,不知哪儿还有比较好的版本可以下载?老实说我也不太喜欢天人版,虽然打了补丁,但例如顾问界面上面就无法正常显示文字。只是一堆问好····

看置顶贴,本站就有。
好象在百度帖吧看到过LZ,支持下,
期待中...
交易一种单位——你的工人还能不能交易?
显然我是不打算让工人成为交易品了。呵呵~~
每个文明都有自己风格的工人,工人种类多了自然也无法交易。
风格无所谓,交易了都是带镣的
根本就是31种单位,野人说拿那一种去交易好呢?
这个太bt……
96正解·····
而且我觉得交易军火比工人来的有趣些。
据我所知还是不少人在玩文明3,支持楼主!!!
楼主加油!

这么多年了我一直在玩文明3 主要是玩征服版
还在玩文明3 征服,我的破机器一样带不动4。
楼主好象解决了很多原来无法解决的问题。比如军火贸易!?

很期待楼主的这个MOD。

一个人做MOD的工作量很大,无法直接支援你,那就在这说一声:“加油啊!”