设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: liwangli

对文明4提出一些改进意见

回复 #19 xrmwthree 的帖子

这点和我想的一样,真是XX所见略同啊
呵呵,步兵依托坚固的防线还是能抗击坦克的。二战中“马奇诺”防线沦了笑柄,是因为没修全(在法比边境大意了没修,当然也可能是修不起了)让德军绕过去了。真要是修全了,德军不得不正面进攻“马奇诺”防线的话,在有坦克做为主攻武器的情况下,虽不至于打成一战那种消耗战,但相信也要付出相当惨重的代价才能突破。
步兵战胜坦克比较有名的例子就有我志愿军在朝鲜歼灭英皇家重坦克营的吧,英军把坦克开到山路上以至于完全无法发挥坦克的冲击力,被我军战士爬上坦克撬开舱门扔手雷进去解决掉。。。真佩服我军战士勇气,很多人当时连坦克都没见过,更不要说重型坦克了,却没有一丝恐惧,在没有任何反坦克武器的情况下,生生的吃掉了这个重坦克营。

回复 #22 liwangli 的帖子

没有修的原因是法比边境是阿登森林,那里按地形来说,那里是不适合装甲部队使用的,加上有天然的森林和山地做屏障,所以法国才没有在那里修.但谁知道人家德国却出奇不易,偏走这条路.
还有,不是德国不敢正面进攻"马奇诺",只是不想伤亡太大和浪费时间资源,德国可没那么多资源跟法国慢慢耗.德国攻打坚固的阵地可是很有经验的,像入侵低地国家时,有几个坚固的战略要塞被几个德国特种部队就拿下了.

回复 #23 liwangli 的帖子

所以在文明中,步兵在山地防御时有防御加城,步兵在山地中装甲部队很正常.但如果说,一个步兵师在平原能打赢一个装甲师,我认为机会就比较渺茫了.但在文明中,这种情况就经常出现了.TMD,在平原上,电脑的一个步兵就硬扛了4个坦克,太过分了.
原帖由 angel_moon 于 2008-1-18 20:12 发表
没有修的原因是法比边境是阿登森林,那里按地形来说,那里是不适合装甲部队使用的,加上有天然的森林和山地做屏障,所以法国才没有在那里修.但谁知道人家德国却出奇不易,偏走这条路.
还有,不是德国不敢正面进攻"马 ...

嗯,我知道。我的意思是说坚固的要塞对坦克来说还有很强防备能力的,当然前提是要能发挥做用(别让人家绕过去)