设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

文明4就是我的玩具兵

玩文明4, 一有余力, 建筑设施及军事生产都不以尽快获得胜利为目标, 而是以建立一个心目中稳固的帝国为目标了. 往往获得胜利后还要One more turn. 结果100个回合过去了, 还在为这个虚拟的帝国操心劳累, 规划布局.

1. 关注帝国的区域发展不平衡问题, 每个城市都大兴土木; 此外, 还将城市分成政治中心(联合国), 影之政治中心(首都), 文化中心, 军事重镇, 科技城, 度假旅游圣地等等等等
2. 附庸国犟头犟脑, 万一几百年后强大了, 乘帝国虚弱作乱怎么办 于是在周围城市布下混合兵种防御兵力若干, 小树林中隐藏农民若干(抢修被轰炸的设施). 这样还是不安心, 想尽办法文化侵攻, 既削弱附庸国还能获得战略纵深.
3. 情报工作也放松不得  每个城市配备反谍报人员外, 附属国境内任何时候都必须有帝国间谍活跃的身影.

小时候一直想不通表哥为什么老买一大堆玩具兵摆啊摆的, 原来文明4就是我的玩具兵啊 不过我也只敢在标准图偶尔玩玩过家家, 且稍微YY一下就结束, 否则的话太累了.

最后祝各位文明玩家08年一切顺利, 家国强盛, 万世永续 :loveliness:
LZ是完美派玩家
楼主游戏风格很像我啊..
我比较嗜好海洋型帝国,打群岛图就以海洋制霸为目标,控制所有重要的海上要道和岛屿作为军事要塞,外交上是孤立主义者...军事海军放第一位,对看不顺眼的国家进行海路封锁...然后有1-2支精锐部队专门用于登陆作战,
政体偏爱全民普选,对岛城进行集中投资建设,以贸易设施为第一位..一般打开demographics,贸易那一栏我永远是第一....
gdp当然也是第一,一般是平均gdp的5-10倍...然后接下来的目标就是教育程度和健康程度,当然还有支持率..
文明对我来说是角色扮演游戏
我也经常这样,所以一局要玩很久很久
我也想这样玩,不过到后面就太卡啦,只能放弃.
后期基本都是在战争中度过的。。。。。。。
偶比较喜欢文化扩张,看着敌人的资源变成偶的资源,敌人的城市变成偶的城市,咔咔
我喜欢在几国之间合纵联横,最希望看到世界级的大混战.趁机混水摸鱼,大发战争之财.
我是往往打的差不多就不玩了
恩,我也是觉得初期比较有意思
这才是游戏的乐趣
我喜欢的是征服胜利,所以经常搞的是千里焦土的无人区。。。
我偏爱征服,但是不到万不得以就不屠城。
PS:昨天是例外。砍2把我气啦,所以扔了30+核弹直接了事,就这样我还是没屠城~~~善人啊
哈哈,那我也属完美派~~
很少打到胜利,太卡了!一般建立优势就重开了,很想换台机子研究下公司什么的……