设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

速度出诸葛弩的问题

战术大概是出神逾秒锻造,然后快速出一个工程师,攒工程师伟人,然后秒机械。

问题是。。。。

比如你有2城,一城出了神逾,然后另外一城快速出工程师。。问题就出来了。。第一个伟人会是出神逾的城出大预言家啊。。
然后第2个伟人才是另外一城的工程师。。。这样太慢了啊 。我这样用第2工程师秒机械的时候。都完成了文官,文献等科技。大图都造好了。
这时候出诸葛弩已经不快了啊 。。而且我这时科研瓶子接近150了。自己研究机械也不慢。。留着工程师秒那个+2快乐的奇迹可能还划算点。。

如果你在出神逾的城出工程师。。那就不确定了啊,如果运气不好出的是大预言家怎么办

是不是我的战术细节有问题??
你那个工程师出的太慢了。。。。基本上要这个回合神喻造好,下个回合铁匠铺就要出来。所以要事先做好2件事:工人预砍几下木头;人口最好涨到3。具体你可以算。专家是3,奇迹是2,第一个伟人的伟人点也是已知,所以最慢几回合养工程师可以算出来的对不对。

关于合算不合算的问题。。。这个确实,快速速度下如果专注于科研的话,研究个机械也不要几个回合。不过这个方法,是为打仗准备的。成本也就是一个铁匠铺+神喻,秦始皇都有加速不贵,以后就不用投入。可以在不停的征战当中无需考虑太高的科技,到了一定的时间诸葛努就自然出来了。
哦。。是铁匠铺问题。。大预言先出来了。。
速出诸葛弩不划算的,除非你有大灯塔。