设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 发布荣誉骑士MOD:HARD Invasion Final 汉化修订版

HARD Invasion需要在1.05版本下,基于该MOD作者Laudan 30.01.08发布的版本翻译。

这个MOD修改了不少地方,个人觉得还不错,前几天用代理把它拖了下来,抽空把它翻译了一下,有点兴趣的就下把。没人下也没关系,KOH算冷门游戏,同好本来就不多,呵呵。 汉化借用了很多原来塞爱维1.05汉化包的内容,主要是quests文件夹里210个事件花了不少时间。

主要改动的地方粗粗看了一下:
      新的大量事件,新的战场地图(河流啊,山地啊,雪地啊,桥梁啊),加入四种攻城武器,投石机展开后可以再次组装移动,弩炮有弹药上限,云梯修正,珍奇产品和王国优势调整,城防建筑威力调整,囚犯赎金和骑士成本调整,建筑物维护调整,小国得到加强,地主、建筑官得到加强,贸易收入降低,而治理省份收入提高,信仰的加成调整,元帅的经验调整,城市怀旧减少,城市种类区别,外交调整,叛军和掠夺调整,难易度调整,税收调整,兵种调整。。。。等等等等,好像每个MOD都改了很多地方,有兴趣的也可以去自己调整作者的设定

具体的改动去论坛看作者长篇大论把:http://forums.blackseastudios.com/showthread.php?t=15

注意事项 :The first act of your kingdom in the beginning of the game is to change the taxrate to no tax. After this you can change your tax rate to normal tax if you will.

The new battlegrounds are activated in the new play, after you save your game and then load the save game. After this the program use the new battlegrounds. You must make this everytime, if you start a new kingdom.

本人是初次汉化游戏,所以有不少错漏和有问题的地方。已经知道事件部分有2个地方是错的,一个是"梅克伦堡",找不到这个省份名称,把它翻成波美拉尼亚了。一个不知道那个单词的意思,怀疑是德语-_-,翻译成“黑森”省了。还有一点,这个MOD的兵种感觉没有多少改动,好像就是把长弓加强后还带上了弩兵那样的破甲能力,还有好像就是把弩兵系调强,并把重弩列为重甲部队。所以兵种能力、兵种加成、兵种翻译用了我自己修改的(很多地方是参考kingsun031的),如果有人不满意可以自己修改bonuses和Units、ui_help;01unitdescr三个文件,应该是很简单的。
MOD安装和删除-装过的都知道,直接扔目录里。
MOD下载地址:
英文版http://www.badongo.com/file/7547654
汉化版http://pickup.mofile.com/6724381103873553
PS:黑海工作室的新作WorldShift已经放出了BETA版
非常感谢!我一直下不到英语版的,可能是网站被禁了,现在终于可以下到中文版了,应该要好好宣传这个MOD。
badongo空间确实被大陆禁了,我用代理也连了好久。
上传了英文原版http://pickup.mofile.com/4421482973223674

发现event_kingfamily下面的几个事件的msg_info省份漏翻译了,全成第一个事件的诺曼底了,看来要慢慢修正很多地方拿。

刚才玩了一会,感觉注意事项里的税收有点奇怪,我似乎理解错了。咳,英文烂那
而且这个MOD好狠,城市里的工人好像要花金币维持。。。
不是你英语不行,是作者的英语不好,他把德语的语法套到英语上,所以让人看的很吃力。
当初帮作者测试这个MOD临时用了别的下载地址。
貌似在 YOUTUBE上看见过该MOD的介绍视频~顶一个
楼上的大大 战国MOD 啥时候能问世啊?
已经过期了啊~那位好心再发一次啊
饿,不是过期,不好意思,是不小心删掉了,发现无法编辑。。。重传
http://pickup.mofile.com/6724381103873553
原帖由 aoyuzhiying 于 2008-3-4 10:07 发表
饿,不是过期,不好意思,是不小心删掉了,发现无法编辑。。。重传
http://pickup.mofile.com/6724381103873553

噢~谢谢~已经下到了
荣誉骑士的mod真是非常稀少啊
游戏本身不错的~呵呵~
这个mod真的很棒啊,玩起来难度急剧增加。
我改了一下Units.txt之后进游戏弹出,之后就进不了游戏了。郁闷哪!有啥办法吗?
那作者又更新了,不过暂时连不上,干嘛不多种下载方式*_*
好像有人反映大陆连不上,他没反应。
税收问题他解释了,改的先备份下,不要太过了。
吐血半升,失败N次,总算把MOD_HARD_InvasionEconomic_FinalMP_23.03.08_english.zip给拖了下来

更新到MOD HARD InvasionEconomic 23.03.08
其他改动没有细看,税收方面引入税式支出,看作者言行恐怕还会更新,到时再说;
以前的汉化错误基本都纠正了,兵种和加成参考kill9271927、kingsun031的帖子继续修正;
英文版:http://pickup.mofile.com/6065674102747895
汉化版:http://pickup.mofile.com/4563361545187551

那个新battlegrounds用法写的让人一头雾水
他到底想说什么
我看了原贴,有人问能不能只用这个,他说可以,只要把map移植过去就行
然后来这么一段
他是想说使用这些新battlegrounds需要重新开档呢,还是说每次进RTS界面都需要S/L一次呢?
新开游戏,保存一下,再读档就可以了吧。以后读档就可以了。
好像地图新的只在阿尔卑斯山和北方欧洲地区,我玩的时候用奥地利,在那片区域确实有新地图。
有些地带可能有河流吧,最近没经常玩。

请问新的战场地图(河流啊,山地啊,雪地啊,桥梁啊 在哪里???恕我愚笨没看出来,是在大战略地图上还是进入战斗地图??怎么我跟没装MOD一样,我照着网上说的进入游戏先保存再读取,完全看不出有变化,还是哪里错了,请搭救我啊,这MOD挺棒的
不能下...SOS
原帖由 aoyuzhiying 于 2008-4-3 23:12 发表
更新到MOD HARD InvasionEconomic 23.03.08
其他改动没有细看,税收方面引入税式支出,看作者言行恐怕还会更新,到时再说;
以前的汉化错误基本都纠正了,兵种和加成参考kill9271927、kingsun031的帖子继续修 ...

都5个月了       大大这MOD还没更新吗???
。。。。更新了,去官网下把,这作者很让人无语,以前5个月不更新,现在14天内小更新3次,我看他还会一直小更下去。更新的东西不多,主要是调整建筑的经济和防御,不过此公把建筑调成扣钱之后又不扣了,不知道在想什么。汉化套用以前的就可以,没有大改动。发现大国的税收还是会反转,原因不明,反正我自己慢慢调整。
官网还有个MOD----The Gathering Mod,也不错的样子,有一些新的东西,不过运行比较麻烦。