设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 最新汉化的问题

我按照说明安装了游戏和汉化包,都没有甚么问题。但是当安装了最新的文明IV汉化文本错误报告及增量修正(20080203更新)后就这样显示了

最后一个高级选项没有了

mod加载第一个没了

选项里面缺失的更多了
看起来是Warlords汉化包没装

这个吗?我装了呀

游戏目录是这样的
只安装btw的汉化包就没这个问题,一直玩的好好的 但是装了增量修正后就成这个样子了
增量包肯定是没有问题的。你可以检查一下civ4\Assets\XML\Text、civ4\Warlords(J)\Assets\XML\Text、civ4\Beyond the Sword\Assets\XML\Text下所有的XML文件,正常情况下所有文件里每个词条应该都有六个语言项,旧版本汉化包只有两个语言项,如果和新版本汉化包混用,则语言项选0时就是半中文半英文,语言项选5时就是半中文半白板。

<TEXT>
                <Tag>TXT_KEY_UNIT_TREBUCHET</Tag>
                <English>Trebuchet</English>
<L1 /><L2 /><L3 /><L4 />
                <Chinese>抛石机</Chinese>
        </TEXT>
可以试试反向卸载三个汉化包,再把以上三个目录里的XML文件都删掉(可以先备份出来),再安装三个汉化包,再覆盖增量包
貌似找到问题了

这样对不对?两个资料片里的文件都没问题 就原版的有些不对
谢谢 我想我找到问题了 原版的汉化包版本太旧了
哦,学了一招~~~~~~~~~