设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 海盗船的真正用途。

当海盗船封锁港口后。每回合会掠夺金币。有时一次封两个港口。发了
.............................
欢迎光临地球
老大刚知道啊!
世界地图掠夺地中海
私掠舰能造了就多造 控制全世界的海洋,最开始造的一两艘先把AI的渔船全部破坏掉,之后再造个10几艘封锁,这样AI就只会一个劲的造工船和轻帆,轻帆还不敢打你,最后等你能造驱逐舰了再把私掠升级成驱逐还可以加视野

回复 #6 mqch005 的帖子

不太现实,Privateer比起Galleon要多上一个Chemistry,AI再弱用Galleon和你二换一(我还见过Caraval三换一,四换一的)也能确保你无法控制全世界的海洋。我觉得用Privateer欺负欺负本大陆那些科技弱小的AI就差不多了(Frigate出来了就赶快逃吧),你的总生产力还是很难与那么多的AI相比的
火星贴,鉴定完毕

回复 #7 myclan 的帖子

去封锁都是一堆去啊
galleon 3换一可不值
我試過與臭名遠播的劈老二是盟友,俺實力當然是最強, 但俺想文化勝利,不想和劈老二平分天下然後亙劈,結果出海盜海去把它拖到半死

看著劈老二的caravel 不斷被俺的海盜打沉,
劈二陸上大軍沒魚吃等著餓壞的感覺真爽哦
工业化前一直和平。出大军,出英史,出西点尽在海盗船……
原帖由 Eager 于 2008-2-28 10:39 发表
工业化前一直和平。出大军,出英史,出西点尽在海盗船……

樓上的作風很荷蘭哦
果然,马车夫就是马车夫~~~把别人的钱装进自己的钱包里~~~ 爽!
我有一局就是被电脑用40+的轻帆吹飞10+的私掠
然后下一回合出天文
升级成帆船
装兵
2回合后登陆
GG
原帖由 emilia 于 2008-2-28 11:12 发表
我有一局就是被电脑用40+的轻帆吹飞10+的私掠
然后下一回合出天文
升级成帆船
装兵
2回合后登陆
GG

電腦不會聰明到集中40隻輕帆才一次過進攻你吧....
海岛船一回合是能抢几块钱,但是如果离太远的话,维护费也挺高地啊,我杂感觉赚不了太多呢,而且好像抢钱的时候会很卡,呵呵

回复 #11 nsxrb 的帖子

一堆Privateer去自然就只能封锁一至两个国家了,所以我提倡Privateer针对少量国家用,而不是全球封锁。一般Galleon二换一就行了,Caraval才需要三换一,另外想到AI有锤子优惠还是有点心有不甘
派一堆过去对方就换不了了。一条海盗船要2个大帆船,两条就要4个。如果是3条海盗船的话AI基本就打不赢了,AI不打仗的话不会造太多船的。